Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Германии выйдет сенсационная книга «Мошенница. Дело Тимошенко»

28 августа 2012
<
Увеличить фото...  

В сентябре в Германии выйдет книга немецкого публициста Франко Шумана «Мошенница. Дело Тимошенко», передает УНН со ссылкой на издание «Junge Welt».

В своем труде Шуман попытался выяснить, кто же Юлия Тимошенко - преступница или политический узник. Автор записывал свои беседы с политиками, бизнесменами, правоохранителями, врачами - всеми причастными к делу Тимошенко.

Одним из собеседников Шумана был Юрий Бобер, который близко дружил с Тимошенко в начале 2000-х. Бобер и Тимошенко часто фотографировалась вместе - даже при совместных посещениях сауны.

Боберу впоследствии не раз угрожали с требованием отдать фотоальбом. В конце концов неизвестные похитили сейф, в котором хранились все фотографии с Тимошенко.

Бобер утверждает, что милиция в течение трех лет пыталась безуспешно выяснить, кто похитил фотографии.

Бывший друг Тимошенко считает, фотоальбом мог понадобиться кому-то как компромат на Тимошенко, с попомщью которого ее могли шантажировать.

Тимошенко тогда распорядилась взять расследование под контроль правительство, но МВС, которое тогда возглавлял Луценко, проигнорировало это распоряжение.

2000

Кузьмин: настоящий враг демократии - на девятом этаже железнодорожной больницы в Харькове

Заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин считает Украину более демократической страной, чем Германия, а истинным врагом демократии не тех лиц, которые оппозиция "внесла в черный список", а Юлию Тимошенко. Такое мнение он высказал в интервью немецкому публицисту Франко Шуману, который написал книгу "Мошенница. Дело Тимошенко", сообщает УНН со ссылкой на немецкое интернет-издание Junge Welt.

Франк Шуман приехал в Украину, где беседовал с юристами, политиками, врачами, следователями, заключенными и свидетелями; посещал тюрьму, судебные залы, был на девятом этаже ЦКБ № 5 "Укрзализныци", для того, чтобы лично выяснить, является Юлия Тимошенко преступницей или жертвой политического преследования. Одним из ключевых собеседников Ф.Шумана был заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

По словам Кузьмина, это легенда, что Юлию Тимошенко преследуют по политическим соображениям, поскольку просьба расследовать газовые соглашения 2009 года поступила еще от Виктора Ющенко, сразу после того как эти соглашения были подписаны.

Р.Кузьмин отметил, что украинская юстиция проводит расследование деятельности Тимошенко уже более 15 лет, практически во времена всех президентов. За все это время насчитывается десять официальных расследований, первое - в 2000 году, когда были задержаны сама Ю.Тимошенко, ее муж и бухгалтер.

Что касается обвинений Тимошенко в причастности к убийству политика и бизнесмена Щербаня, Р.Кузьмин в разговоре с Ф.Шуманом отмечает, что следствие имеет определенные доказательства и информацию о счетах, из которых участники банды, члены которой убили Щербаня, получали вознаграждение. К тому же, есть высказывания свидетелей, указывающие на причастность экс-премьер-министра к тем событиям.

Р.Кузьмин привел немецкому публицисту высказывания сотрудника СБУ, сотрудничавшим с американскими коллегами, которые исследовали документы и доказательства в контексте причастности Павла Лазаренко к этому делу.

"Он (сотрудник СБУ - ред.) сообщил, как эти преступления были совершены, как Лазаренко и Тимошенко оказывали давление на представителей Донецкой области и кому он передал доказательства этих преступлений на территории Украины. Это произошло в 2005 году в Америке ", - сказал Р.Кузьмин.

На вопрос, как Кузьмин относится к тому, что его имя попало в черный список "врагов демократии" в Украине, который оппозиция распространяет в Западной Европе и США, заместитель Генпрокурора ответил: "Никак. Это лишь корм для прессы. Настоящий враг демократии - на девятом этаже железнодорожной больницы в Харькове. Тимошенко - преступница, этот факт является несомненным".

Как отметил Р.Кузьмин, он не помнит, чтобы западноевропейские политики протестовали так же страстно, как в случае с делом Тимошенко, когда президент Израиля был приговорен к семи годам тюремного заключения за изнасилование.

Р.Кузьмин также напомнил, что не было никаких протестов госпожи Меркель (канцлер Германии - ред.) против того, как обходятся с заключенными в тюрьме в Гуантанамо. Канцлер Германии также не интересовалась осужденным бывшим премьером Исландии, процессами в Турции и другими процессами в мире, но она беспокоится за Тимошенко и права человека в Украине.

Р.Кузьмин также считает, что у нас сегодня больше демократии в Украине, чем в Германии. В Украине есть свобода прессы, права человека не ограничиваются и не подавляются. Очевидно, считает он, речь идет о разных стандартах в понимании того, что является диктатурой или демократией, которые определяют правящие круги в Западной Европе и средства массовой информации.

Полемика

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Николай, 21-09-2012 12:17
1000%

Kot, 10-09-2012 19:06
Согласен с Кузьминым на все сто! На 9-м этаже в Харьковской железнодорожной больнице настоящая мошенница,начавшая преступать закон еще в лихие 90-е,да так и не сумевшая остановиться! Но справедливость все-таки восторжествует и Ворюле воздастся по заслугам! Аминь!

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины