Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - ГОЛОДОВКА ЗА МОВУ. НОВЫЙ СПОСОБ (ФОТО)

22.08.2012

Проходил вчера Крещатиком.  Дай, думаю, зайду на мой любимый Мовный майдан – посмотрю, кто там сегодня голодает? Может, поддержу чем голодающих,  морально, а то и продуктами. Подхожу к Украинскому дому, смотрю – а там почти никого нет.

Столики, стулья, флаги, плакаты остались,  но людей только пара человек сидят, скучают.  А вместо раскладушек с  голодающими и вовсе  – большие деревянные яйца. Вот это номер!

- А что, - спрашиваю, - голодовка закончилась?

- Нет, - отвечают. 

- А где же тогда люди с белыми повязками на головах?  В яйцах сидят, что ли?

- Нет, они перешли на домашний режим голодания.

Во как. Они теперь в защиту мовы голодают по своим кухням. Это уже серьезно. Оттуда их уже никаким спецназом не выгонишь. Хитро придумали. Так голодать можно из поколения в поколение.

Посмотрел я снова на опустевший Мовный майдан, на жалкие плакаты  и подумал:  все каналы показали, как шумно этот мовный протест начинался, и не один не показал, как он бесславно закончился -  пустыми яйцами.  И впервые согласился с оппозицией - действительно, вопрос  языка для народа не главный, он где-то на 30-м месте. А вопрос мовы и вовсе на 3000-м.  

Фото1444

igorsudak

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.