Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Попугай, который разговаривал на идиш

21 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Конечно, Геннадий Москаль не имеет никакого отношения к книге Эфраима Севелы «Попугай, который разговаривал на идиш». Однако тридцать второй номер в избирательном списке Сени и Юли всю жизнь занимался тем, что играл роль клоуна и политического попугая. Надо отметить, у Геннадия Геннадьевича это очень хорошо получалось.

Попав в оппозиционный список, человек, чья фамилия вызывает у истинных галичан смутные подсознательные рефлексии, развил бурную деятельность пожилого человека, который думает, что у него есть чувство юмора.

Одно время я с симпатией относился к Москалю. Тогда он занимал должность председателя госкомитета по вопросам национальностей и миграций. Геннадий Геннадьевич довольно складно рассказывал о каких-то каналах нелегальной эмиграции, без диктофона ругал «оранжевых» и производил впечатление вменяемого человека. Ну лысый череп, ну вялое пожатие ручонки… Зато ходили легенды о том, что Москаль очень крутой мент. Когда он был начальником главного Управления МВД в Крыму, его все бандиты боялись. И «башмаки» и «сейлем». Ходил без охраны, решал все проблемы, держал криминальную ситуацию под контролем. Сегодня у меня очень большие сомнения в профессиональной компетенции Геннадия Москаля. Я склонен думать, что все эти рассказы – не более чем легенда. Аналогичная аура, только посильнее, окружала в свое время Евгения Марчука. И в Крыму он порядок навел, и страну был готов взять в стальные руки, поскольку являлся живым воплощением «спокойной силы». Нет нужды объяснять, кем Евгений Кириллович оказался на самом деле. Сегодня его имя помнят лишь отдельные эксперты.

Москаль, как и Марчук, некоторое время эксплуатировал миф о «честном менте». Но на деле оказался обыкновенным мудагом. Причем в полном смысле этого слова. За должность Геннадий Геннадьевич готов продать Родину. Правда, он ее уже продал, и не раз. Но какое это имеет значение? В смутные «диоксиновые времена» Москаль выступал в роли кандидата на все имеющиеся вакансии. Губернатор Закарпатской области? Я! Губернатор Луганской области? Я! «Великий руководитель» Крыма? Я! Заместитель председателя СБУ? Я!!! Замсекретаря СНБО? Я! И что характерно: чем больше должностей сменял Москаль, тем короче становился срок его пребывания в очередном руководящем кресле. В частности, в СБУ Геннадий Геннадьевич продержался четыре месяца, а в СНБО – чуть больше месяца.

Политическую карьеру Москаль пытался сделать в «НУНС», куда он попал по квоте «Народной самообороны» Юрия Луценко. Прославился тем, что фактически предал Луценко. В общем, молодец. Настоящий политик. Такие люди, безусловно, нужны в списках объединенной оппозиции для раскола структуры изнутри.

Если бы Москаль был женщиной, то я бы написал, что у него начинается суровый климакс. Однако он вроде бы другого пола. Следовательно, человек переживает мощнейший кризис среднего возраста. Если точнее, то у него финальная часть кризиса среднего возраста. Кстати, обратите внимание, как Москаль одевается: какие-то рубашечки пидорских расцветок, кожаные курточки, рваные джинсы в обтяжку с дырками. Явно чувак молодится, пытается доказать себе, что он вечно молодой. В принципе, ничего страшного. Сколько подобных петухов в политическом бомонде. И не сосчитать. Расстраивает то, что маразм Геннадия Москаля стремительно перекинулся в интеллектуальную сферу деятельности. Он же думает, что является жутко креативным. И остроумным.

С тревогой наблюдаю за развитием его старческого заболевания. Чем дальше, тем больше Геннадий Геннадьевич смахивает на престарелого клоуна, чьи шутки уже никого не веселят. В чем-то он становится очень похожим на другого, на этот раз Госдеповского клоуна – Олега Рыбачука. Аналогичный пистеж и склонность к идиотским информационным провокациям. Олег Борисович запустил мульку о том, что Федорович во время переговоров с Меркель предложил выкупить Тимошенко за полцены, то есть за семь миллиардов долларов. Якобы «регионалы» посчитали, что Юлия Владимировна вывела из страны во время своего премьерства 14 миллиардов евро. За семь Янукович соглашался ее выпустить на ПМЖ в Германию. И подобную маразматическую историю распространяет финансист и главный идеолог «общественного движения «Честно». Действительно, Рыбачук очень честный человек. Соврет и глазом не моргнет. Причем, пистоболит он, как и Москаль, уже очень давно. Лет восемь. Или даже больше.

А Геннадий Геннадьевич себе избрал несколько иное амплуа. Бывший мент теперь борется за украинский язык. Он разработал, как ему кажется, изощренную систему дискредитации закона о языках Колесниченко–Кивалова. Типа надо довести реализацию данного закона до абсурда: сделать региональными все семьдесят или восемьдесят языков национальных меньшинств, которые есть в Украине. С этой целью престарелый папик-оппозиционер начал писать письма на идиш в Администрацию президента, еще раз подтвердив тем самым общеизвестный факт о большом количестве евреев в Черновцах – совместной родине Москаля и Яценюка. Требует уважать права румын, болгар и евреев.

В принципе, бывший мент с вялой ладошкой верно подметил главный недостаток языкового закона. Он через одно место легализирует русский язык. Ну слишком мы, понимаете ли, ценим мнение европейцев. Они (пидорасы) могут и не понять, если русскому языку будет предоставлен статус второго государственного. А так прикрылись Еврохартией о региональных языках и тихонько предоставили миллионам русских возможность обозначить себя как полноценных граждан, а не языковых (на первом этапе) прислужников титульной нации. Да, есть подобная проблема. И клоунада Москаля основана именно на ее наличии. Ну так пусть, комик, занимается своим привычным кривляньем. Все же понимают, что не в евреях, о которых так печется Геннадий Геннадьевич, дело. Всего десять дней прошло после вступления в силу закона о языках. В результате большая часть населения Украины выразила желание говорить по-русски. Луганский, Днепропетровский, Харьковский, Одесский, Запорожский, Донецкий облсоветы, а также Крым и Севастополь предоставили русскому языку статус регионального. Вот вам и большая часть избирателей Украины.

Символично было бы, чтобы в Киеве русскому языку предоставили статус «регионального». Ну а кто в столице говорит на украинском? Профессиональные патриоты и гастарбайтеры из Галичины. Однако в Администрации президента бытует мнение, что нельзя этот вопрос сегодня решать. Дескать, киевляне находятся под сильным влиянием «бютовско-руховской» идеологии. Да бред это все. Поменьше мониторить срачи в «Фейсбуке» и на форумах надо. На самом деле Киев всю жизнь был русскоязычным городом. Просто киевляне, как и положено жителям столицы, вечно недовольны властью. Это нормально. Не надо путать оппозиционность и «украиноязычность». Вот и все.

И в заключение: хочется пожелать Геннадию Москалю побольше креативного маразма. Приятно наблюдать закономерную эволюцию мента. Успехов вам, Геннадий Геннадьевич!

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины