Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блог Олеся Бузины: Спилила крест? На лесоповал!

Источник: "Сегодня"
20.08.2012
Фото: АFP

Писатель считает, что членов огранизации Femen нужно сажать в тюрьму за осквернение креста — так же, как в России наказали  группу  "Бешеная вагина"

Решил высказаться по поводу уголовного дела в отношении Femen за уничтожение креста возле Октябрьского дворца. Весьма символично, что до революции в этом здании находился Институт благородных девиц. Девицы, спилившие крест, вряд ли претендуют на звание благородных. Им важнее пиар, чтобы потом разъезжать по Европе на заработанные деньги. Крест был поставлен в память репрессий, проводимых большевиками в 20-е—50-е годы, ибо после революции в здание бывшего Института благородных девиц въехала ЧК. Тут пытали и расстреливали. И вот приходят некие особи и спиливают христианский символ — память скорби, грубо оскорбляя чувства верующих, и утверждают, что так они, видите ли, протестуют против… Путина—Гундяева! Хотя крест — католическое распятие и никакого отношения ни к Путину, ни к Гундяеву (мирская фамилия нынешнего православного патриарха Кирилла) не имеет. Более того, крест установили украинские националисты! Так что же это за протест? Это абсурд! Просто обычное хулиганство в расчете на легкую прибыль.

Бывают действительно социально важные протесты. Люди объединяются, когда попирают их достоинство, отбирают их деньги, не дают разговаривать или учиться на родном языке. А есть протест вандала, жаждущего обычного разрушения. Протесты «феменок» как раз из последней разновидности. Не думаю, что их поддержит большинство. Потому что нормальных, вменяемых людей у нас намного больше, чем экстремистов и психопатов. Но знаю, что наказывать за такое надо! По закону. Как в России наказали подобных вандалок из группы Pussy Riot (в переводе — бешеная вагина) за осквернение Храма Христа Спасителя.

Спилила крест — на лесоповал! Или что там полагается по уголовному кодексу. Иначе в лесоповалы превратятся наши улицы. Сегодня они кресты пилят, завтра — людей резать начнут. Как всякие революционеры. А не они, так другие — вдохновленные их прогрессирующей безнаказанностью.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.