Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина, не жди инженеров!

Источник: "2000"
15.08.2012

  Вступительная кампания 2012 года отмечена недобором на технические специальности по государственному заказу. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщила координатор общественного наблюдения за вступительной кампанией 2012 года, член гражданской сети «ОПОРА» Ольга Стрелюк.

По ее словам, не поступив ни в один из вузов, абитуриенты все равно не хотят обучаться на технических специальностях, хотя в этом году квоты для подготовки на технические и естественные специальности по госзаказу были увеличены на 20-30%.

«Туда шли в последнюю очередь те абитуриенты, которые не поступили ни на одно из остальных 14 направлений подготовки. И они подают свои документы, чтобы вступить хоть куда-нибудь», - сказала О.Стрелюк.

При этом, отметила О.Стрелюк, остается большое количество абитуриентов, которые никуда не поступили, но все равно не подали документы на технические направления подготовки даже в ведущих украинских вузах.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.