Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Тимошенко украла речь Кеннеди и выдала за свою

Источник: "СКУНС-ИНФО"
3.09.2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дословно повторила в своем выступлении в Гданьске фрагмент речи Роберта Кеннеди.

Об этом заявила член Партии регионов Анна Герман.

 

"То, что Тимошенко в своей речи в Гданське 1 сентября слово в слово повторила фрагмент речи Роберта Кеннеди, - большой конфуз ее американских технологов", - считает Герман.

 

По ее словам, "Кеннеди 4 апреля 1968 года в своем спиче, посвященном Мартину Лютеру Кингу, дословно сказал: "Мой любимый поэт Эсхил писал: "Даже во сне боль, которая не забывается, капля за каплей ложится на сердце, пока в нашем отчаянии против нашей воли не придет ум через волю Божью".

 

"Так сказал Роберт Кеннеди, довольно свободно пересказав Эсхила. Эти слова Кеннеди дословно вместе с фразой "мой любимый поэт" приписала себе Тимошенко в Гданьске", - утверждает Герман.

 

"Если бы Тимошенко когда-то читала Эсхила, то наверное процитировала бы именно его поэтические строки, а не свободную интерпретацию, которую позволил себе Кеннеди, который сказал, что Эсхил - его любимый поэт", - отметила она.

 

Герман приводит оригинальный фрагмент Эсхила: "Через мучения, через боль Зевс ведет людей к уму. К пониманию ведет. Ночами во сне щемит сердца, невольно мудрости уча. Небеса не знают сочувствия. Сила - милосердие богов".

 

"Так написано у Эсхила, поэзии которого, похоже, Тимошенко в глаза не видела", - предполагает депутат.

 

"А то, что ее американские технологи подсунули ей откровенный плагиат из Роберта Кеннеди - это большой прокол", - заявила Герман.

 

"Американцы из штаба Тимошенко должны иметь в виду, что в Украине - народ читающий. Читает и Эсхила, и Кеннеди. Так, например, журналист Алексей Мустафин тоже заметил дословную схожесть спича Тимошенко со спичем Кеннеди. Потому надо работать тщательнее", - подытожила она.

 

Как сообщалось, в выступлении на церемонии, приуроченной 70-й годовщине начала Второй мировой войны в польском Гданьске, Тимошенко подчеркнула, что "только единство может сделать нас непобедимыми. Сегодня именно это единство продолжает приумножать нашу свободу".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.