Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Липовая Конституция Орлыка

Источник: "From-UA"
22.07.2012

Как дурят православных

Недавно и некстати поминали первую украинскую Конституцию, написанную Пылыпом Орликом. Зная, как брешут все вокруг, а в особенности украинские националисты, поинтересовался я этой «конституцией», и когда нашел ее, то долго смеялся.

Разводят нас, как малых детей, дорогие сограждане. Пользуются тем, что редко кто даст себе труд посмотреть на этот самый документ.

Открыл я его и первое, что увидел – никакая это не конституция, а называется сие творение «Договоры и постановления Прав и вольностей войсковых…» По сути, этакий средневековый устав караульной службы. И быть бы ему давно забытому, если бы к власти в стране не пришли националисты, воры и мошенники. И даже они не особенно вспоминали бы эту бумажку, если бы она не была проникнута духом русофобии. Именно поэтому вытянули ее наружу и носятся, как дурень с писаной торбой, охмуряя украинцев тем, что великий гетман еще 300 лет назад создал конституцию, по которой училась уся Эуропа.

А чтобы понять, почему так носятся с этим самым Пылыпом, нужно уточнить, что был он предателем Родины и ближайшим подельником небезызвестного гетмана Мазепы, перешедшего на службу шведскому королю, даже его первым заместителем – генеральным писарем. И после разгрома Карла под Полтавой, бежал он со своим хозяином на территорию Молдавии, в город Бендеры (не правда ли, многозначительное созвучие).

Там, в эмиграции, избрала Орлика казачья старшина, давшая деру вместе с ним, гетманом Правобережной Украины. Эдакое правительство в экзиле, как это часто наблюдалось потом в украинской истории, когда после разгрома нацистской Германии бывшие бандеровцы и эсэсовцы расползлись по всему свету, скрываясь от справедливого возмездия. Но кое-кого и за границей достали. После 91-го начали они постепенно сползаться, как шакалы на мертвечину, чтобы и себе кусок урвать от погибающего украинского тела.

Так вот, сидя в этих самых Бендерах, начал Пылып со скуки писать этот самый войсковой устав, а так как войска у него больше не было, окромя денщика и пары полковников, то документ сей имел только историческое значение, как пример хорошего писарского слога. Мотался бедный Орлик после того, как закончилась русско-турецкая война, во время которой он, естественно, воевал на стороне турок, по всему миру. Жил в Чехии, Австрии, Турции, Молдавии, Румынии и упорно продолжал считать себя украинским гетманом. Пробовал он и впоследствии договориться с турками или французами, чтобы они напали на Россию и оторвали от нее Украину, но ничего из этого не получилось. Турки к тому времени уже поумнели, а у французов еще ума хватало не совать голову в петлю. Пописывал он, с тоски, поэтические произведения и дневники, издаваемые на польском и французском языках. Его сын – Григорий (Грегор) стал героем Франции и в его честь был назван аэропорт Орли.

В современной Украине Пылып культовый герой украинских националистов, как и все, кто когда либо боролся с Россией. Госбанк выпустил памятную монету с его изображением, ему посвящена почтовая марка, поставлен памятник и именем Орлика названы улицы. Именно на улице Пылыпа Орлика находится Верховный суд Украины, так что можно не удивляться тому, что все судьи у нас продажные.

Кстати, очень интересный документ, зря его не предают огласке, а только рассказывают про него всякие сказки. Во-первых, написан он на русском языке, или точнее, на том, что нынче называют староукраинским. Во-вторых, никакой он не Пылып, а самый настоящий Филипп, что и явствует из его самоличной подписи. Это уже в незалежной от здравого смысла Украине его перекрестили и нарекли Пылыпом. И не стоило коверкать документ, переводя его с русского на современную мову. Читать это без слез невозможно. Нет там в оригинале никаких «Але», «що», «та», нет там и слова «батьківщина», есть слово отчизна – «освободить Отчизну нашу Малую Россию от невольничьего московского ярма». Богдана Хмельницкого даже хвалит, но с оговоркой. Дескать, хороший был гетман, но обманули его клятые москали.

Вот за это и любят Орлика украинские националисты. А еще за то, что отступил он от православия и пишет: «должны быть просветленная и укрепленная в святой католической вере». Что мы и наблюдаем сегодня на территории Галичины, как она все дальше отдаляется от Украины и православной веры и переходит в униатство и католичество. Правильно пишет Пылып про казаков: «народ боевой старинный казацкий, который раньше назывался казарским». Это только современные патриёты считают, что древние укры произошли от венериан, а на самом деле пошли они от смешения многих племен – хазаров, тюрков, древлян, полян, о чем и свидетельствует более 4 тыс. слов тюркского происхождения в украинском языке и внешность соответствующая.

И вообще, у него в оригинале современных украиномовных слов, особенно из тех, что натворили нынешние филолухи, не встретишь. Апрель, у него так и есть «апрель», а не какой не «квітень», украинцев у него тоже, как-то не видно: «Нехай станется на вечнопомную войска Запорожского и всего народа малороссийского славу и память». И еще, в оригинале он пишет о «лиховерности жидовской», а не про «облудний іудаїзм». Много чего он там еще пишет. О дружбе с Крымским ханством против России, о своих мечтах, как всех московитов поразгоняют и он царювать будет. Очень напоминает прожекты его потомков Бандеры с Шухевичем, только Орлик явно поумней и пограмотней был, хоть и жил 300 лет назад. А ничему украинских националистов история не научила. Как дураками были, так дураками и помрут. Нельзя становиться на дороге у Руси, сомнет и раскатает по асфальту. И не надо больше заниматься фальсификацией исторических докуметов и переводом их на мову. 

Виталий Скороходов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.