Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Шоу по законам стаи: Политические господа развлекают народ

18 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

16 июля в Харькове Сергей Власенко принародно позеленел - неизвестная девушка «умыла» его зелёнкой. Адвокат Юлии Владимировны не растерялся и тут же заявил, что ему хотели «выжечь глаза зелёнкой», и спасло его только неважное зрение, а вернее - очки. Кроме того, Власенко напомнил «ребятам из Партии Регионов, что это покушение на жизнь представителя власти» и добавил, что будет обращаться с «соответствующим заявлением» к министру внутренних дел.

Объединённая оппозиция поддержала боевого товарища требованием привлечь к ответственности нападавшую девушку, а лично Юлия Владимировна разразилась заявлением, в котором гневно осудила её «нечеловеческий поступок» и в очередной раз обличила власть.

Разбор данного инцидента впору начинать словами «Я фигею, дорогая редакция...» - ничего иного в голову попросту не приходит. И дело, конечно же, не в зелёнке, а в удивительном «бютовском» лицемерии.

Начнём с самого Власенко. Сразу после инцидента он напомнил, что является представителем власти и пообещал «разборки» на высшем министерском уровне. Но на сайте «Батькивщины» приводится следующее его заявление: «Я не говорю, что я народный депутат, защитник Тимошенко, я - простой человек, и когда посреди города любого человека обливают кислотой или зеленкой, это, наверное, не является признаком демократического государства».

Так ху из мистер Власенко: простой парень с улицы или неприкосновенный депутат? Может быть, Власенко считает, что в Украине каждый встречный-поперечный может вот так запросто взять и призвать на помощь министра? С простыми парнями так не бывает. Бывает, скорее, как с винничанином Андреем Сарвирой, которого избили местные «мажоры», а Фемида назначила его виновным и впаяла 5 лет. Или как с Игорем Индило, которого вечером забрали в отделение милиции, а утром уже «переселили» в морг - он-де с лавки упал...

Да и «шопингуют» простые парни совсем в других местах, чем Власенко, который через полчаса после «озеленения» отоварился в ближайшем бутике на 65 тысяч гривен: рубашка, костюм, туфли... В общем, не стоит, Сергей Владимирович, перед электоратом строить из себя «своего», как-то неубедительно получается.

И, как говорится, «чтоб два раза не вставать». Власенко утверждает, что на него «покусились» из-за его профессиональной деятельности. Но раз уж ты профи-адвокат, будь добр соблюдать хотя бы формальности! Откуда только что облитый зелёнкой человек знает, что это был политический заказ, чей это был заказ и каковы были намерения его исполнителя, если сам исполнитель на тот момент пойман не был? Почему политические заявления идут впереди элементарных доказательств?.. Вопрос, конечно, риторический.

Как водится у «бютовцев», планку и стиль задала сама Тимошенко. «Нормальный человек ужаснётся такому нечеловеческому поступку» - заявила она по поводу «озеленения» Власенко. Уважаемая Юлия Владимировна! Мы, нормальные человеки, ужасаемся по десять раз на дню, потому что любая сводка новостей в нашей стране - парафраз известного стихотворения Александра Олеся:

«Там спалили,
Там убили,
Там піймали,
Там забрали,
Посадили,
Осліпили
І згноїли...»

И это началось задолго до того, как в высоких кабинетах обосновалась «бело-синяя» команда. У нас тут девушек живьём жгут, давят людей джипами, калечат почём зря, так что вымазанным зелёнкой фейсом нас не проймёшь. На фоне того, что постоянно происходит в стране с обычными гражданами (начиная от пыток в СИЗО и заканчивая кровавыми выходками распоясавшихся «сынков»), «покушение» на Власенко выглядит мелким и даже комичным хулиганством с лёгким политическим подтекстом.

«Если все будем молчать, то завтра тех, кто не подчиняется законам стаи, начнут душить газом в концлагерях» - заявила Тимошенко. Странно слышать такие вещи от человека, несколько лет назад призывавшего обнести часть страны колючей проволокой, но это как раз не главное.

Главное здесь то, что украинский политикум уже давно живёт по законам стаи - независимо от политических расцветок, идеологий и места во власти. Сейчас оппозиция на все лады расписывает, как сильно и несправедливо пострадал Власенко, как страдают Тимошенко и Луценко. Спору нет - при попадании в глаза зелёнка может вызвать ожог, а лишение свободы неприятно безо всяких «может». Но ведь в недавнем прошлом оппозиция (фактически, те же люди) упивались тем, как свалился Янукович от брошенного яйца, и как жаждали политических репрессий против его команды.

В этом и состоят законы стаи: «наши» - всегда праведники и невинные жертвы, а «чужие» - нелюдь, не имеющая права на существование. А значит, трогать наших - преступление, а трогать чужих - акт священной мести... Уж кто-кто, а Юлия Владимировна должна знать, насколько давно в стране действуют эти самые «дикарские правила», по которым ей самой долгое время удавалось переигрывать соперников. Яйца, зелёнка и прочие пещерные способы политического действия - это всего лишь частный и закономерный результат общего положения дел в политических кругах.

И, собственно, самое отвратительное здесь то, что в игру по правилам стаи в свете приближающихся выборов снова хотят втянуть общество. Бесновались бы сами по себе - так нет же, им массовку подавай. И хорошо, если массовку «бютовцам» придётся нанимать. А вот если народ сам потянется, значит нас снова облапошили, заставив «вписаться» за господ, которые сами за нас «вписываться» и не подумают, поскольку мы для них не существуем вообще (разве что в качестве галочек в бюллетенях раз в четыре года). И в очередной раз сбудется старинная поговорка: паны ссорятся, у холопов чубы трещат...

Давайте лучше устроимся поудобнее у экранов, наберём поп-корна и хоть раз побудем не участниками господской склоки, а зрителями. Не хотят для нас работать, так пусть хоть развлекают.

Максим Вихров, специально для Полемики

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины