Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Крыму сняли с эфира украиноязычную программу

Источник: "2000"
17.07.2012

С радиоэфира ГТРК «Крым» сняли украиноязычную программу «Два кольори», в которой рассказывалось о запрещенной акции крымской общественности в защиту украинского языка, передает «Радио Свобода». Программа должна была выйти 13 июля.

Автор программы Алла Петрова сообщила, что ей предъявили формальные претензии: сначала об отсутствии утвержденного сценария программы и о плохом качестве звука из выступлений на митинге, и в политической ангажированности, и «агрессивности».

В знак протеста журналистка написала заявление об увольнении.

И. о. генерального директора ГТРК «Крым» Степан Гулеватый сообщил, что намерен «лично разобраться в конфликтной ситуации» и заявление Петровой не подписал.

Как известно, в начале июня руководство Государственной телерадиокомпании «Крым» сняло с телеэфира выпуск новостей «Хаберлер», которую готовит крымскотатарская редакция канала. Как утверждали журналисты, основанием для снятия программы стало отсутствие в ней сообщений о Президенте Украины.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.