Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

9.07.2012

Пророссийский активист подал в милицию заявление о военных преступлениях татарских коллаборационистов

В Симферопольский райотдел милиции поступило заявление о преступлении, совершенном в годы Великой Отечественной войны. Пророссийский активист Геннадий Сивак потребовал от правоохранителей расследовать не имеющие срока давности злодеяния крымско-татарских коллаборационистов, совершенные в концлагере «Красный» в пригороде крымской столицы.

Автор заявления напоминает, что на территории Симферопольского района в посёлке Мирное во время Великой Отечественной войны располагался крупнейший в Крыму фашистский концлагерь. В этом лагере было уничтожено около пятнадцати тысяч советских граждан. Особенно зверствовали там коллаборационисты из 147-го и 152-го татарских добровольческих батальонов СД.

«Согласно Конвенции ООН о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 года к военным преступлениям неприменим срок давности. Более того при выявлении таких преступников их – независимо от возраста – судят даже в самой Германии. И для крымских татар – пособников немецких фашистов – не должно быть исключения по национальному признаку», – отмечает в документе Сивак.

Он также напоминает, что 11 мая 1944 года Государственный Комитет Обороны СССР принял постановление «О крымских татарах», в котором оглашалось решение об их переселении в Среднюю Азию. В этом документе, в частности говорилось: «В период Отечественной войны многие крымские татары изменили родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступая в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличились своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам...»

«В то же время коллаборационисты из числа крымских татар благополучно избежали заслуженного возмездия, спрятавшись за спиной своего народа. Сталинский режим должен был последовательно и беспощадно наказывать тех из них, кто был виновен и причастен к уничтожению советских людей. Однако вместо проведения развернутых следственных мероприятий по выяснению полной картины причастности крымских татар к карательным акциям по уничтожению местного населения и военнопленных, выявлению всех виновных, от конкретных действующих лиц до их прямых и косвенных пособников, крымских татар отправили на поселения в места компактного проживания мусульман с последующим оказанием помощи в обустройстве с автоматическим списанием конкретных обвинений в преступлениях» – говорится в заявлении Сивака.

В связи с вышеизложенным, в соответствии со статьями 95 и 97 УПК Украины он просит Симферопольский райотдел МВД провести проверку и возбудить уголовное дело, а также привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении военных преступлений.

Напомним, 20 июня Верховная Рада приняла за основу проект закона Мустафы Джемилева «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», который объявляет преступлением высылку крымских татар в годы Великой Отечественной войны.

Проект также предполагает выплату компенсаций гражданам, попадающих под категорию «депортированных», денежную помощь для возвращения в Крым оставшихся за пределами полуострова татар и т.п.

Кроме того, документ декларирует право «возвращения исторических названий» населенных пунктов в Крыму.

При этом в документе ничего не говорится о том, что на льготы не могут претендовать лица, совершившие в годы войны военные преступления.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Немецкий унтер-офицер ведет крымско-татарский отряд самообороны


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.