Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Маразм? Защита украинского языка посягает на независимость США

6.07.2012

На народного депутата от «БЮТ-Батькивщина» Юрия Одарченко составлен протокол о совершении административного правонарушения.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской партийной организации «Батькивщины», в протоколе депутату заявлена организация незаконного митинга и препятствие этим посольству США в праздновании Дня Независимости 4 июля. Протокол составлен в четверг возле Украинского дома.

В протоколе отмечается, что Ю.Одарченко, как организатор митинга в защиту языка на Европейской площади, нарушил решение Окружного административного суда города Киева о запрете проведения собраний 4-9 июля в центральных частях Киева.

«В добавленном постановлении суда интересной оказалась мотивировочная часть, в частности, в нем отмечается, что право на мирное мероприятие ограничивается тем, что 4 июля 2012 года посольство США празднует День Независимости своей страны и митинг этому празднику препятствует», - отметил депутат.

По его словам, власть использовала посольство США, страну, которая особенно ценит свободу слова и свободу собраний, для «прикрытия своих грязных сделок».

В решении Окружного административного суда не упоминаются ни оппозиционные партии, ни сам Ю.Одарченко. В решении суда заявлено, что запрещается проведение мирных мероприятий акционерам ЗАО «Житомирские лакомства», гражданину Торуби, Коммунистической партии Украины и «иным».

«Поскольку решение суда не может касаться неопределенного круга лиц, а среди представителей оппозиции возле Украинского дома на Европейской площади нет никого с фамилией «другое лицо», постановление суда не имеет никакого отношения к митингу, или к Юрию Одарченко» - заявляют в партии.

«Обком»

Прим. В. Зыкова. Или маразм, или походящая отмазка, или... тонкий троллинг в адрес посольства США: вот, это мы из-за вас оппозиционера осудили. Тем и возразить трудно :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.