Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Про необандеровских калушат и бутявку

2 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

Они не унимаются. Как сказал бы «агитатор, горлан-главарь» революции поэт Маяковский, «работа адова будет сделана и делается уже». Вот именно. Мы двадцать дней сидим с пивасиком перед телеэкранами, жуем заготовленные Суркисом и Колесниковым зрелища в виде ЕВРО-2012 (а что нам, положа руку на сердце, еще нужно от этой жизни, правда же?), а они, необандеровцы, не дремлют: они лелеют в себе свою человеконенавистническую память, они выращивают в себе образ врага-москаля и чтут тех, кто проливал сотнями тысяч чужую кровь заради нэзалэжности неньки-Украины. Даже если это была кровь не только «ляхов, жидов и москалей», но и якобы своих, украинцев.

30 июня в г. Калуш Ивано-Франковской области был открыт памятник Роману Шухевичу. Церемония, как сообщили информагентства, была приурочена 105-летию со дня рождения главнокомандующего Украинской повстанческой армии, по совместительству гауптмана-шуцмана в подразделении гитлеровского вермахта «Schutzmannschaft Battalion 201».

Сообщается также, что на мероприятии присутствовали среди прочих сын Шухевича, диссидент, Герой Украины Юрий Шухевич и глава украинской националистической организации «Свобода» Олег Тягнибок. Это понятно. К тому же, «Сволота» пиарится перед выборами в Верховную Раду, жмет на свои педали, заигрывает со своим больным электоратом (на мой взгляд, все больше нуждающимся в совершении над ними акта экзорцизма, вычитки, социальной адаптации). Дальше — чуть более занятно: новый памятник освятили раскольник, «митрополит Ивано-Франковский и Галицкий Иоасаф», то есть так называемого «киевского патриархата», а также униат, «епископ-эмерит Ивано-Франковской митрополии Украинской греко-католической церкви Софрон Мудрый». Симптоматичное духовное единение!

Дело для жителей городка оказалось сердечным, соборным: на 4,5-метровый бронзовый памятник средства выделили не только Калушский городской и районный советы, но и Ивано-Франковский облсовет, а также, внимание (!), 2,5 тыс. граждан и 83 организации! Вот вам и весь новейший сказ про «калушат и бутявку» (кто вспомнит лингвистическую сказочку Л. Петрушевской, тот поймет).

Это не первый памятник вурдалаку Шухевичу в населенных пунктах на западэнщине. Со рвением, как говорится, достойным лучшего применения, таких памятников натыкали начиная с 2005 г. уже чуть ли полтора десятка. Год 2005-й — примечательный, это год нелегитимного воцарения оранжевого госдеповского гауляйтера Украины В. Ющенко, который, к слову, в 2007 г. посмертно присвоил Р. Шухевичу звание Героя Украины (однако, к счастью судом это решение было в 2010 г. отменено).

Р. Шухевич с 2010 г. — посмертный почетный гражданин Львова (здесь в его честь названо аж две улицы), Тернополя, Ивано-Франковска. Очень органично и естественно — в отношении человека, призывавшего «действовать так, чтобы ни одно село не поддержало советской власти. Всех, кто будет поступать наоборот, уничтожать. Уничтожать физически. Даже, если от этого население Украины уменьшится наполовину, ничего страшного в этом нет». Внятные, однако, слова, вполне достойный необандеровской памяти человек.

Нам это не снится?

Станислав Минаков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины