Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Европа - не сказка, не рай на Земле - Анатолий Шарий

29 июня 2012
Источник: "ОДНАКО"

Читаю некоторые «статьи» о ЕС, и диву даюсь. Это насколько же нужно быть внутри совком, чтобы принимать все «заграничное» с таким небывалым восторгом?

Причем, совки иногда спрятаны под личиной вполне молодых, родившихся при развале СССР людей. Им не привозили кока-колу из загранпоездок, и не ставили они ее в сервант. Не везли им жвачки, и не жевали они их из расчета три дня на одну, вечерами аккуратно кладя безвкусный кусочек «крутости» в рюмочку в секретере. Не было у них джинсов, одних на всю школу, не было рассказов о небывалом изобилии супермаркетов. Все это они могли увидеть своими глазами на Украине. Имелись бы деньги. Так откуда это преклонение? Видят то, чего нет, и, что самое смешное, выдают это читателям!

К примеру, недавно Литву посетил некий мальчик, являющийся руководителем проекта, созданного для борьбы с ГАИ. Выходит статья – в Вильнюсе, оказывается, полиции нет на дорогах! Ну и ну, я прочел – поразился. Нет? А кто тогда каждый вечер у меня под домом очередного лихача тормошит? Не полиция ли? Более того, в городках под Вильнюсом нормальной практикой является дежурство «в кустах» с радаром, измеряющим скорость. Этого мальчик не видел, или не захотел видеть. Он зато узрел «отсутствие ограничения скоростного режима в центре столицы». И фото приложил – на самом деле знак 80, но на фото дорога, от центра Вильнюса пролегающая километрах так в двадцати. И смех, и грех. Тут в центре и захочешь, больше 50 не поедешь – улочки извилистые и узкие.

Здесь живут люди, а не полубоги. Обычные, НОРМАЛЬНЫЕ люди, имеющие множество достоинств и множество недостатков. И живут эти люди по-разному. Кто-то катается на крутейшем Мерседесе, кто-то просит один лит под супермаркетом на хлеб.

Для того, чтобы проиллюстрировать «обычность» людей, покажу фото квартир, которые я нашел на сайте аренды жилья. Искал подходящее жилище, и когда увидел то, что предлагается (не за копейки, отмечу!) - смеялся долго и заразительно.

К примеру, вот эта уютная квартирка.

Как говорится – ничего лишнего. Ведро под стол специально для фотосессии поставили, интересно? Явно не хватает слоников по периметру стола, и подушечек-думочек на кровати.

Или вот, комната релаксации.

Тоже вполне уютно. Для тех, кто решит в результате релаксации застрелиться, предусмотрительно вырезан кусок обоев сзади кресла.

К слову, обои в туалете и в ванной – вполне обычное дело для квартир, которые предлагаются. Равно как и обои на потолке, временами отлипшие, помахивающие краями в такт ветерку, врывающемуся в окно с раздолбанной рамой.

На этом фото как раз явно не хватает ковра на потолке.

И теплее было бы, и «богаче». На заднем плане еще сервант с хрусталем запечатлеть, и дело сделано – все арендаторы так и сбегутся.

Ну, а теперь безусловный хит продаж – кухня с унитазом!

Согласитесь, это очень удобно: покакал – покушал. Или наоборот. Дабы вообще с кухни не уходить, на холодильнике установлен компьютер. Спать можно там же. Все условия!

В Европе живут люди. Нормальные люди. Это не сказка наяву, это не рай на Земле. Да, здесь лучше, чем там, где обитает большинство моих земляков. Но пытаться лепить из западных стран нечто вроде сказочного мира, бесконечно далекого от суровой реальности – глупо и смешно.

Анатолий Шарий

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 29-06-2012 16:55
Именно что не пускали. Он был известным журналистом, но потом с политики переключился на криминал, перешёл кому-то дорогу и вынужден был бежать в Европу. А там уже назначили местом жительства - Литву.

Гешка, 29-06-2012 16:24
Шо то не совсем понятно ..с каких это пор Литва стала показателем дел и уровня жизни в Европе ???? Или образцом ?? Или автора дальше не пускали ???? Я проживя в Европе 20 лет был всего четыре раза остановлен для контроля полицией ..И это притом что я каждый день езжу на работу на авто ..20 км туда и 20 естественно обратно ..Да ..ящики с фотиками стоят ..но в кустах с радарами ..Это уж в Укрии ищите .. Или жаба давит шо у вас не так как тут ..С одним согласен здесь не сказочное царство .на халяву бабки с неба не падают как думают мои бывшие соотечественники ..Но и с голоду никто не умирает ..и на свалках не ночуют Работать нужно везде ..если хочешь достойно жить..а не прозябать с верой в какое то "светлое"будущее

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины