Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинцы массово отключают "стационарные" телефоны

Источник: "Сегодня"
27.06.2012
Цены на стационарную связь растут. Фото: novosti-n.mk.ua

Связь дорогая и некачественная, жалуются жители городов

Жители крупных городов массово отказываются от стационарных домашних телефонов. Мол, неудобно и дорого, цены продолжают расти. Если так будет продолжаться, стационарный аппарат может постигнуть судьба проводного радио, и в селах сейчас слушают редко, пишет UBR.

Увеличение абонентской платы за телефонную связь будет проведено в два этапа. С первого июля - на 10 процентов. Для горожан в среднем это две с половиной гривны. Для жителей сел - полторы. Второй этап - 1 ноября - на такую ??же сумму.

Однако в Национальной комисси, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) считают, что тарифы стоит повышать:

"Несмотря на незначительное повышение в 2011 тарифов на услуги местной телефонной связи, они остаются убыточными для операторов телекоммуникаций, поскольку в результате инфляционных процессов себестоимость этих услуг увеличивается", - пояснила  Татьяна Иевлева, заместитель директора департамента экономического анализа НКРС.

Аналитики рынка отмечают: проблема не в низкой абонплате, а в высокой себестоимости, половину которой составлеят зарплата работников компаний-операторов.

"У меня возникает вопрос как у потребителя, должен ли я каждый месяц платить 15 гривен на содержание людей, которые мне предоставляют не лучшего уровня услуги", - рассуждает Александр Паращий, директор департамента инвестиционной компании.

Жители мегаполисов стационарные аппараты просто отключают, из-за чего операторы ежегодно теряют 4 процента абонентской базы.

"Два года уже без стационарного телефона. Преимущества мобильного то, что можно всегда иметь при себе связь с близкими, а стационарный не имеет такой возможности", - рассказывает украинец, отказавшийся от услуг стационарной связи.

Популярность стационарных аппаратов могли бы увеличить дополнительные услуги. Например, в России абоненты уже давно получают, кроме телефонной связи, Интернет и телевидение в одном пакете услуг.

Прим. В. Зыкова. Бывшие украинские монополисты просто зажирели, не ожидали конкуренции и слишком поздно спохватились. Укртелеком не думал реагировать на появление мобильной связи, а потом стало поздно. Не говоря уж об Интернете. То же самое - Укрпочта. Телеграммы они давно уже передают по электронной почте - так удобнее, но нам-то что от этого? Подешевело разве? Львиную долю посылок забрали на себя транспортные компании, но даже это не помогает почте исправно и в срок носить газеты. Иной раз, опоздание газет составляет ровно неделю. И кому нужна ТВ-программа за прошлую неделю при этом?


 
Социальные комментарии Cackle
11, 04.07.2012 14:27
http://from-ua.com/voice/748c6f381ea27.html
11, 03.07.2012 17:09
Новое руководство там номинально - австрийцы, кто на самом деле - тайна покрытая мраком. Если на мобилку низкие тарифы - то это на определенные направления, в таких тарифах обычно есть довольно большая абонплата. У меня знакомый работает в Укртелекоме - зарплаты там очень разные, смотря где работать, у станционного инженера как раз хватает, чтобы заплатить коммуналку и не сдохнуть с голода.
В.Зыков, 02.07.2012 19:00
Я и не помню - кто там новое руководство - немцы? И ещё вопрос, зачем именно они его купили: заботятся о нашем благе? Смешно. Оборудование там в упадке, стало быть, купили фирму, здания и права какие-то. Посмотрим. А мобилки - есть очень дешевые, или б/у, есть низкие тарифы, семейные и т.д. Если за крутизной не гоняться и не болтать часами по телефону, как дамы любят, то вполне сносно... Лет 10 назад сын работал в Укртелекоме программером, зарплаты были неплохие.
1
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.