Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блог Олеся Бузины: Не школа, а женская баня

24 июня 2012
Источник: "Сегодня"

Есть одна тема, которую незаслуженно обходят вниманием, — это нехватка в школах учителей-мужчин

В Украине любят спорить об образовании. Все знают, что у нас готовят слишком много юристов и слишком мало инженеров. Передовая общественность справедливо возмущена тем, что в школах не преподают русский язык, на котором разговаривают большая часть населения страны. Но есть одна тема, которую незаслуженно обходят вниманием, — это нехватка в школах учителей-мужчин. Даже в советские времена их было не более 10%. А теперь и тех не набирается.

Слово учитель массово мутировало в женский род и стало учительницей, а чаще всего просто училкой. Почему так произошло, понятно. Украинские учителя получают мизерные зарплаты в 2—3 тысячи гривен. За такое вознаграждение просто невозможно быть кормильцем семьи. Поэтому и не идут мужчины работать в школы.

Говорят, что в стране нет денег. Но мы проводим помпезный чемпионат по футболу, тратим гигантские деньги на строительство стадионов и финансирование сборной, тренер которой начинает нервничать от невинного вопроса журналиста. И у нас якобы не хватает денег? Не верю! Деньги наверняка можно найти и на учителей. Может быть, и сборная играла бы лучше, и тренер реагировал на вопросы достойно, если бы в школе их воспитывали мужчины, а не женщины.

Профессия учительская тяжелая, она требует справедливого вознаграждения. Какого? Думаю, не меньше шести-восьми тысяч гривен в месяц. При таких окладах в школу вернулось бы мужское начало, а это бы пошло на пользу нашему обществу в целом.

Должна быть гармония. Коллектив без женщин — это тюрьма или армия, но коллектив без мужчин — это, извините, женская баня. В ней можно разве что попариться, а не чему-то научиться. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины