Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Родители детей, умерших после прививки, просят объединить все дела в одно

Источник: "Подробности"
31.08.2009

Родители детей, которые умерли после плановых прививок, требуют от Генеральной прокуратуры Украины объединить в одно производство все дела по фактам гибели детей в Донецкой, Луганской и Запорожской областях.

Такое заявление сделал отец одного их умерших детей Денис Бутко в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

"Понимаете, если все объединить в одно дело, то, например, по районам они могут еще как-то все замять, чтобы оно все утихло, кто-то улеглось. А так, если все эти дела в одно объединить, то будет какой-то толчок", - сказал он.

При этом Денис Бутко подчеркнул, что к такому решению он пришел после общения с отцом еще одного погибшего после вакцинации ребенка. "Мы говорили с ним на эту тему и общались, вернее даже познакомились уже, когда забирали тело из морга", - рассказал он.

Денис Бутко подчеркнул, что родители погибших детей опасаются, что дела о гибели их детей могут просто "замять"

Как сообщалось, в мае прошлого года в Краматорске (Донецкая область) после вакцинации от кори и краснухи умер старшеклассник. После этого Министерство здравоохранения Украины остановило кампанию массовой иммунизации молодежи от кори и краснухи.

5 августа в Энергодаре (Запорожской областть) скончался 4-месячный ребенок, которому накануне сделали прививки от гепатита В, дифтерии и столбняка.

17 августа в Донецке после прививки вакциной "Пентаксим" скончался четырехмесячный ребенок. Кроме того, прокуратура Донецкой области проводит проверку по факту смерти еще одного младенца - Данила Солода, который умер в Донецкой детской городской больнице номер 1.

В Министерстве здравоохранения утверждают, что смерти детей не имеют причинно-следственной связи с вакцинацией.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.