Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

За пиво на улице снова будут штрафовать

Источник: "Сегодня"
21.06.2012
В фан-зоне и кафе можно будет пить пиво. Фото: city.kharkov.ua

Ради иностранных фанов за распитие хмельного не наказывали две недели

Со дня на день Харьков покинут последние иностранные болельщики. С этого момента карт-бланш, который первостоличная милиция негласно выдала на распитие алкогольных напитков в центре города, прекращает свое действие.

В главке не отрицают: в период проведения в городе матчей чемпионата за подобное правонарушение никого не наказывали. «Это мы относим к программе радушия, радушной встречи наших болельщиков. Если вы заметили, они действительно высококультурные люди. Не было никаких ситуаций, которые бы осложнились выпитым пивом, — рассказал замначальника областного управления милиции по вопросам проведения Евро-2012 Владимир Ковригин. — Пили его достаточно много, потому что и жарко, и сама нация — что немецкая, что голландская, что португальская — большие любители пива. Поэтому это их национальная традиция и черта данных болельщиков. У нас не возникало никаких проблем, они вели себя корректно и не давали повода применять меры или замечания делать».

Но, похоже, благосклонность харьковских силовиков иностранные болельщики увезли с собой. Отныне за распитие хмельного на улице будут наказывать, как и всегда.

В фан-зоне и кафе, естественно, можно будет пить пиво, за остальное согласно закону положен штраф, пояснил правоохранитель.

Павел Федосенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.