Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Слухи из немецкой клиники: у Кличко - болезнь Паркинсона?

Источник: "Полемика"
14.06.2012

В пятницу, 8 июня городской суд германского города Эссена (Северный Рейн - Вестфалия) отклонил иск Виталия Кличко к местной газете RoteFahne которая, по мнению адвокатов спортсмена, нарушила право на неприкосновенность личной жизни, в частности - на защиту персональных данных и врачебной тайны, пишет Обозреватель.

Речь шла о заметке, появившейся в RoteFahneв конце ноября прошлого года. В материале сообщалось о пребывании Виталия Кличко на обследовании в Университетской клинике Эссена. Автор материала утверждал, что Виталий Кличко проходит курс лечения в клинике нейрохирургии (подразделение Университетской клиники на 80 коек) по поводу болезни Паркинсона, ранее диагностированной у него руководителем клиники профессором Шуре. (Г-н Шуре является председателем секции нейро-сосудистой хирургии «Немецкого нейрохирургического общества».) Автор заметки, ссылаясь на профессора медицины Беату Шох (обер-врача той же клиники), утверждал, что болезнь Паркинсона - «профессиональное заболевание» боксеров и приводил в пример Макса Шмелинга и Мухаммеда Али. В суде профессор Шуре подтвердил пребывание Виталия Кличко а клинике в конце ноября 2011 года; по ходатайству адвокатов чемпиона вопрос о диагнозе был снят, как представляющий врачебную тайну.

Также судья Хоффнер не позволил приобщить к доказательствам ксерокопию страницы из медицинской карточки Виталия Кличко, которую предъявляла защита. В то же время, вызванный в качестве свидетеля защиты руководитель клиники неврологии (в составе той же Университетской клиники) профессор Диннер подтвердил, что он приглашался профессором Шуре для участия в консилиуме по поводу лечения Виталия Кличко. На вопрос адвоката защиты - является ли он экспертом по болезни Паркинсона, профессор Диннер ответил положительно. При этом судья отклонил вопрос о том, по какому именно вопросу профессор Диннер был приглашен на консилиум к Виталию Кличко. Вынося решение об отклонении иска Виталия Кличко, г-н Хоффнер сослался на практику Европейского суда по правам человека, согласно которой для публичных личностей и политиков границы понятия «личная жизнь» и «персональная информация» существенно расширяются.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.