Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Медведев стал то ли богом, то ли богиней, а Чигринский таки оказался футболистом. Итоги недели от «Фразы»

Источник: "Фраза"
31.08.2009

Конец августа. По телевизору заканчивают по пятому разу показывать одни и те же сериалы, на улицы крупных городов возвращаются привычные пробки, журналисты массово возвращаются из отпусков. Вот и до начала нового политического сезона остаются считанные дни. Впрочем, для некоторых он и не заканчивался.

Разочарование недели – Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Отвечая на вопрос о роли политологов в грядущей президентской кампании, спикер вдруг выразил опасение, что на выборах украинцев ожидает – страшно подумать - разочарование. «Анализы будут выглядеть однотипно: есть один «цаца», а все остальные – «кака», - словно участковый врач о грядущей эпидемии гриппа заявил Владимир Михайлович. - А поскольку и «цац», и «как» у нас будет много, то у людей будет сплошное разочарование». Такой вот незамысловатый анамнез всей украинской политической системе получился.

 

Долг недели - $23 млрд. Именно столько на сегодняшний день должна Украина по своим внешним обязательствам. Как пишет газета «Дело», это 2/3 от общей суммы государственного долга. И это не учитывая задолженность государства перед вкладчиками бывшего Сбербанка СССР, общий объем которой пока не определен.

 

Самое же интересное не это, а то, что после 10-летнего периода относительной стабильности, за последние 10 месяцев сумма эта выросла в два раза в долларовом и в три раза в гривневом эквиваленте. И это еще далеко не все кредиты, которые планирует получить в самое ближайшее время наша Премьер-министр. 27 августа Юлия Тимошенко прямо заявила: «Нам не просто можно, нам необходимо увеличивать долги».

 

В частности, до конца года, как минимум, планируется получить очередной транш денег от МВФ, а также кредиты на разные суммы от ЕБРР (500 млн. евро на рекапитализацию банковской системы) и Всемирного банка ($400 + $350 млн.)

 

Кроме того, планируется предоставить государственные гарантии на 8 млрд. грн. для реализации проектов экономического развития.

 

Божество недели – президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. В день, когда все сознательные украинцы праздновали День Независимости, российский лидер отправился с визитом в крупнейший в России буддийский монастырь — Иволгинский дацан. Где был признан ни много, ни мало воплощением божества.

 

В попытках объяснить столь откровенное лизоблюдство бурятский лама Дагба Очиров объяснил, что «того, кто восседает на царском троне в России, мы, буддисты, всегда почитали как воплощение Белой Тары». И сказал правду.

 

Белая Тара - одно из самых почитаемых божеств в буддизме. Считается, что оно избавляет от всех опасностей и продлевает человеческую жизнь. Обычно изображается восседающим в позе лотоса на лотосовом троне с распустившимся лотосом в руке. У него семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также – по глазу на ладонях и ступнях. Так что, увидев статую того, кого он, типа, воплощает, Дмитрий Анатольевич просто умилился: «Красиво!»

 

Правда, Белая Тара, как нетрудно заметить из названия, существо женского полу. Ведь почитание всех российских самодержцев в качестве божества началось с императрицы Екатерины II, которая признала буддизм одной из государственных религий России. Императоры менялись, но искать под каждого из них отдельное божество буддисты не удосужились. В конце концов, то, что воплощением женщины является мужчина, можно списать на колесо сансары.

 

Потом были коммунисты и репрессии, потом 16 лет никто из российских президентов не удосуживался приехать в Бурятию. И вот, наконец, это сделал Дмитрий Медведев. За что и стал божеством. Немудрено, что после таких событий российский президент впервые за 18 лет забыл поздравить своего украинского коллегу с Днем Независимости - уровень не тот. Так что Дмитрий Анатольевич сполна ощутил, сколь «удобную религию придумали индусы».

Трансфер недели – защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский. Без сомнения приобретение донецкого футболиста испанской «Барселоной» за 25 млн. евро стало трансфером не недели, а года в Украине. После нескольких месяцев слухов, противоречивых заявлений, всеобщего неверия и шуток руководство «горняков» официально подтвердило факт продажи защитника.

 

А ведь еще в середине июля сам Дмитрий рассказывал о волевом решении остаться играть в «клубе, который выиграл Кубок УЕФА». Да и Ринат Ахметов рассказывал о своих душевных терзаниях по этому поводу.

 

Сервелат недели - банда конокрадов, сбывавшая краденую конину в евпаторийские пансионаты под видом говядины. 4 жителя крымского города Красноперекопск были задержаны на этой неделе на Херсонщине. На протяжении двух лет ребята крали лошадей в Скадовском, Новотроицком и Каланчакском районах Херсонской области, забивали их, и под видом говядины сбывали их мясо в пищеблоки пансионатов Евпатории. Ныне преступники задержаны и находятся в СИЗО.

 

В общем, справедливость восторжествовала, если бы не одно но… Нет никакого сомнения в том, что повара, которые работают в тех самых «пищеблоках» прекрасно знали, что брали. У автора этих строк есть один знакомый «кулинар» из тех, что раньше крутил шаурму, а теперь «роллы», так тот не то что кошатину от собачатины отличит, но и назовет дату их забоя. Главное, чтоб «хозяин» не знал и платил как за курятину. Ну, или говядину.

 

Поэтому, как оно всегда бывает, проблема не только в крымских конокрадах, наносящих многотысячный ущерб сельскому хозяйству. Евпаторийские пансионаты потерю мелких поставщиков дешевого мяса, скорее всего, даже не заметили. А их клиенты вряд ли замечают, что едят на ужин.

 

Иван Барбудов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.