Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Янукович ввел в Украине запрет на курение

Источник: "Сегодня"
13.06.2012
Курить запретили практически везде. Фото prian.ru

Президент одобрил запрет курения в ресторанах, госучреждениях и на остановках общественного транспорта.

Президент Виктор Янукович одобрил закон, предусматривающий введение запрета на курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов государственной власти, местного самоуправления, других государственных учреждений, а также на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Ранее редакция закона "О мероприятиях по предотвращению и сокращению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" предусматривала, что в заведениях общественного питания минимум 50% площади их торговых залов отводится для обслуживания лиц, которые не курят.

Согласно подписанному закону запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц, общежитий; в аэропортах и на вокзалах.

Документ обязывает собственников или арендаторов соответствующих помещений отводить специальные места для курения, совокупная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения.

Кроме того, такие места должны быть оборудованы вытяжкой, а также в них должна быть размещена информация о вреде курения.

Закон устанавливает ответственность за нарушение соответствующих правил.

В частности за размещение пепельниц или курение в помещениях заведений ресторанного хозяйства с нарушителя будет взиматься штраф от 1 тыс. до 10 тыс. гривен.

Такой же штраф установлен за невыделение специальных мест для курения и необорудование их вытяжкой.

Закон вступает в силу через 6 месяцев со дня опубликования.

См. также:

Борьбу с курением развернули нардепы-мафиози – Чорновил

Минздрав вредит вашему здоровью

Теперь курить нельзя нигде. Даже электронные сигареты

Борьба с курением - очередная охота на ведьм?

Украинские курильщики начали бороться за свои права

Донецкий адвокат судится за курение в поездах

Александр Зубченко. Политкорректное курение

Украинские курильщики оспорят запрет на курение в суде


 
Социальные комментарии Cackle
11, 15.06.2012 15:14
Не все ПР масленица. Будет им и день выборов!
Ден, 14.06.2012 20:41
а хоть какая-нибудь СУКа из депутатского корпуса ПР задумалась, сколько курильщиков в стране! И сколько оставшихся из них ПРфилов возликуют от принятия этого закона. А?
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.