Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Еврораздор из-за Юли

Источник: "Сегодня"
10.06.2012

Постепенно выясняется, что единой позиции ЕС по делу Тимошенко не существует.

Время идет, и каждая страна Евросоюза делает свой выбор. Это отчетливо видно по отношению лидеров европейских стран к тому, посещать ли им футбольные матчи Евро-2012 в нашей стране. Ангела Меркель в очередной раз подтвердила, что на игры сборной Германии в Украину не приедет. И это понятно. Бундесканцлерша — давняя «подружка» леди Ю. Ангела испытывает, видимо, к Юлии что-то вроде заботы старшей сестрички о младшей. Обе в прошлом имели комсомольскую юность — Меркель, выросшая в ГДР, когда-то строила коммунизм в Союзе свободной немецкой молодежи, а Тимошенко — в ВЛКСМ. Потом обе дамочки удачно приспособились к новой буржуазной действительности, сделав политическую карьеру. Почему бы одной бывшей комсомолочке и не опекать другую, попавшую в беду? Должна же в них остаться хоть капля человеческого? Но, кроме того, Германия настолько сильна экономически, что может корчить по адресу Украины какие угодно недовольные мины и даже показывать язык — от этого наши бизнесмены «Мерседесы» покупать меньше не станут. Ведь на чем тогда ездить?

А маленькая Голландия, вынужденная даже приторговывать наркотиками на своей территории, чтобы заполнить бюджет, в Украину едет. Министр здравоохранения и спорта этой страны Эдит Схипперс, отбросив женскую солидарность, примчалась в Харьков. Да и премьер Марк Рютте заявил, что явится на матч голландской сборной, если она выйдет в финал. А что делать? Украина — одна из крупнейших импортеров цветов из Нидерландов. Не дай Бог потерять такой рынок всего из-за одной украинской женщины, предпочитавшей тюльпанам запах газа! Греция же вообще сегодня для маленького украинца — окно в Европу. Довольно легко получить шенгенскую визу именно через эту страну, корчащуюся в объятиях кризиса. Правда, с небольшой переплатой посредникам, обсевшим и это консульство. Но ведь это же не коррупция, верно?

Олесь Бузина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.