Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

varjag_2007: Апофеоз незалэжности

Источник: varjag_2007
5.06.2012

"30 мая 2012 в Москве от сердечного приступа умер мой 58-летний друг Петр Винничук. Он вместе с сыном и односельчанами поехал туда на заработки как строитель. А вернулся из Москвы в гробу.

Подружились мы в 1974 году в Мордовии, где вместе отбывали наказание за «антисоветскую деятельность». Я - за распространение украинского самиздата, а Петр - что вместе с друзьями поднял над Чертковым четыре национальных флага 22 января 1973 (в тот день года 1918-го Центральная Рада провозгласила Украину независимым государством).

Президент Виктор Ющенко Указом от 18 августа 2006 года наградил Петра Винничука и семерых его соратников орденами "За мужество" I степени. Их имена высечены на памятных табличках, освященных 26 января 2012 года на здании Чертковского педучилища, где они установили когда-то флаг.

Но герой Петр Винничук, получив независимость Украины от Москвы, должен был искать заработка в той же Москве. Так освободился он от Москвы? Потому что государство Украина ему ничего, кроме ордена, не дала".

Отсюда: http://maidan.org.ua/2012/06/vasyl-ovsijenko-varyahy-vnutrishni-i-varyahy-zovnishni/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.