Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Страшный ураган в Луганске: чтобы избежать мародерства город патрулирует милиция

Источник: "Сегодня"
4.06.2012
Луганск накрыла стихия. Фото: zemlyanin.info

Сильный ветер срывал крыши домов, крушил автомобили, выбивал окна и оставил без электричества тысячи людей

В связи с ураганом, который сегодня пронесся над Луганском, город целую ночь будут патрулировать правоохранители, чтобы сохранить имущество пострадавших, передает cxid.info.

Как мы писали ранее, в Луганске прошел дождь с сильным ветром. В результате стихии пострадал один из районов города - Каменнобродский, где расположены преимущественно дома частного сектора.

Десятки домов остались без крыш, порывы ветра с корнем выкорчевали деревья. Оборваны линии электропередач, повалены электроопоры. По словам очевидцев, порывами ветра разворачивало стоящие автомобили. В настоящий момент район полностью обесточен. На месте работают специалисты МЧС и городской службы спасения. Они распиливают деревья, упавшие на крыши домов или на электрические провода.

Также от стихии пострадали жители города Александровска и села Тепличное (Луганская область). Здесь ураган повредил крыши домов, сорвав с них шифер, у некоторых зданий разбиты окна. Люди также остались без воды и света, так как в результате ливня и шквалистого ветра были повреждены высоковольтные столбы. Пострадавшие в панике ждали помощь.

Как написал в Интернете житель Луганска под ником Mr.Boo: «Реальный смерч был, как в фильмах… Паника была, до сих пор трусит. На всю жизнь такой «праздник» запомнится. Некоторые люди почти без жилья остались».

Также пользователи пишут, что в поселке Веселенкое тоже нет света.

Напомним, недавно от непогоды пострадали Донецк и Одесса. 

Прим. В. Зыкова. И ни слова о финансовой помощи в миллионы долларов из Киева. Если бы это было во Львове...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.