Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Прощай, Евросоюз!

Источник: "Сегодня"
1.06.2012
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Влиять на внутриукраинскую политику смогут только США и Россия

Когда Джордж Сорос заявил о грядущем развале Евросоюза, его не послушали — уж слишком часто прогнозы миллиардера не сбывались. Но в этот раз Сорос, похоже, не ошибся: уже ясно, что с проблемой Греции Евросоюзу не справиться, а на очереди Испания, которая окончательно развалит выстраивавшуюся осью Берлин—Париж объединенную Европу. Но последний гвоздь в крышку гроба ЕС, вполне вероятно, вобьют не южане с их разваливающейся экономикой, а именно французы с немцами. Первые уже убрали Саркози, вторые в следующем году отправят на почетную пенсию Меркель — немцы просто не захотят оплачивать из своего кармана ее геополитические планы, из-за которых приходится субсидировать тех же греков. И после этого ЕС съежится до размеров «Общего рынка» 80-х годов прошлого века, а страны Восточной и Центральной Европы будут предоставлены сами себе.

Все это не только прогнозы Сороса — о коллапсе Евросоюза говорит, к примеру, Анатолий Гриценко — один из наиболее объективных представителей оппозиции. А оппозиции, по многим причинам, радоваться развалу ЕС не с руки.

И, значит, все это близко к реальности. Что ставит много вопросов о будущем Украины — о какой евроинтеграции может идти речь, если интегрироваться скоро будет некуда?! В этом контексте уже откровенным анекдотом выглядят угрозы Брюсселя насчет того, что Украина не сможет войти в объединенную Европу, если не будет слушать его рекомендации. А если вдруг Киев начнет выполнять требования Брюсселя (точнее, Берлина), Украина куда-то войдет?!

Евросоюз перестает быть серьезным фактором, влияющим на внутриукраинскую политику. Влиять на нее смогут только США (если будут силы и желание) и Россия. Последняя — безо всяких «если», потому что она имеет самые лучшие шансы расширить свою зону влияния на развалинах Евросоюза. Нефть и газ — это аргументы, которые действуют всегда. А в условиях кризиса они действуют безотказно.

Дмитрий Коротков

 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 02.06.2012 12:20
Класс, спасибо! Особенно с выпивкой :))))
10, 02.06.2012 07:55
http://s019.radikal.ru/i615/1206/aa/d1ccbb560e4c.jpg
10, 02.06.2012 07:53
http://s50.radikal.ru/i128/1206/6a/de7e9fcabef7.jpg
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.