Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Прощай, Евросоюз!

1 июня 2012
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Влиять на внутриукраинскую политику смогут только США и Россия

Когда Джордж Сорос заявил о грядущем развале Евросоюза, его не послушали — уж слишком часто прогнозы миллиардера не сбывались. Но в этот раз Сорос, похоже, не ошибся: уже ясно, что с проблемой Греции Евросоюзу не справиться, а на очереди Испания, которая окончательно развалит выстраивавшуюся осью Берлин—Париж объединенную Европу. Но последний гвоздь в крышку гроба ЕС, вполне вероятно, вобьют не южане с их разваливающейся экономикой, а именно французы с немцами. Первые уже убрали Саркози, вторые в следующем году отправят на почетную пенсию Меркель — немцы просто не захотят оплачивать из своего кармана ее геополитические планы, из-за которых приходится субсидировать тех же греков. И после этого ЕС съежится до размеров «Общего рынка» 80-х годов прошлого века, а страны Восточной и Центральной Европы будут предоставлены сами себе.

Все это не только прогнозы Сороса — о коллапсе Евросоюза говорит, к примеру, Анатолий Гриценко — один из наиболее объективных представителей оппозиции. А оппозиции, по многим причинам, радоваться развалу ЕС не с руки.

И, значит, все это близко к реальности. Что ставит много вопросов о будущем Украины — о какой евроинтеграции может идти речь, если интегрироваться скоро будет некуда?! В этом контексте уже откровенным анекдотом выглядят угрозы Брюсселя насчет того, что Украина не сможет войти в объединенную Европу, если не будет слушать его рекомендации. А если вдруг Киев начнет выполнять требования Брюсселя (точнее, Берлина), Украина куда-то войдет?!

Евросоюз перестает быть серьезным фактором, влияющим на внутриукраинскую политику. Влиять на нее смогут только США (если будут силы и желание) и Россия. Последняя — безо всяких «если», потому что она имеет самые лучшие шансы расширить свою зону влияния на развалинах Евросоюза. Нефть и газ — это аргументы, которые действуют всегда. А в условиях кризиса они действуют безотказно.

Дмитрий Коротков

 Комментарии: 3 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 02-06-2012 12:20
Класс, спасибо! Особенно с выпивкой :))))

10, 02-06-2012 07:55
http://s019.radikal.ru/i615/1206/aa/d1ccbb560e4c.jpg

10, 02-06-2012 07:53
http://s50.radikal.ru/i128/1206/6a/de7e9fcabef7.jpg

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины