Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Время позитива :)

30.05.2012

Директор местного организационного комитета «Евро 2012 Украина» Маркиян Лубкивский призвал средства массовой информации установить мораторий на негативную информацию о чемпионате Европы по футболу. «Обком» с воодушевлением внял словам директора Маркияна.

По сообщению Украинских новостей, сегодня на пресс-конференции директор оргкомитета отметил, что в Украине действительно есть организационные проблемы при подготовке к чемпионату, однако спекулировать на них нехорошо. По данным Лубкивского, около 80% негативной информации о ЧЕ-2012 по футболу, распространяемой СМИ, является неправдой. «Я призываю все СМИ установить мораторий на негативную информацию о предстоящем чемпионате Европы», - сказал Маркиян Лубкивский.

Не можем не согласиться с г-ном Лубкивским в том, что Чемпионат Европы по футболу, сидящий на шее украинского народа, – это такое немыслимое счастье, что о нем или хорошо, или ничего. А уж тем более жизненно важно для всех ответственных граждан не замечать ни соринки, ни бревна, подло старающихся очернить светлый образ божественного Евро, а если уж и заметили – раскаяться и осознать, как же прекрасна каждая составляющая гадость в этом божественном образе. Чтобы каждая не привыкшая с созерцанию идеала заезжая сволочь, капризно пустив нюни по поводу отметелившего ее мента или провалившегося канализационного люка, тут же получала патриотический отпор в рыло от сознательных, воспитанных солидарными с Маркияном Лубкивским журналистами граждан!

В общем, если кто-то из наших коллег так до сих пор и не смог выловить рекомендованную дозу позитива из мрачных ежедневных новостей, то учим, учим в последний раз:

«Хюндай» – поезд свободы и мечты!

Долгожданные суперсовременные поезда «хюндай» на деле оказались еще удобнее и комфортнее, чем ожидали пассажиры. Благодаря грамотной ценовой политике правительства Азарова и лично вице-премьер-министра Бориса Викторовича Колесникова пассажиры элитных поездов смогут ощутить ни с чем не сравнимое чувство простора и свободы – ведь даже проезд в вагоне второго класса могут себе позволить считанные жители Украины. Для того, чтобы провести время в пути наедине с любимой, Вам больше не нужно выкупать все купе ночного поезда или тратиться на претенциозное СВ. Просто купите два билета в «хюндай» – и к вашим услугам целый пустой вагон с кондиционером, вай-фай и сразу 56 розетками!

Достаточно вспомнить набитую электричку «Фастов – Жмеринка» в час пик, чтобы раз и навсегда сделать выбор в пользу свободного, просторного, дышащего свежестью «хюндая»! Как только за вами закроются автоматические двери корейского чуда, вы почувствуете только одно: неимоверную благодарность Борису Колесникову за то, что эта сказка свободы и комфорта не закончится через час-полтора, как привыкли лишенные эстетического вкуса европейцы, а будет длиться пять, а то и все семь часов – за ту же самую цену!

Арабским шейхам и не снилось

К приему гостей Чемпионата Европы по футболу уже сегодня готовы тысячи фешенебельных киевских отелей. Столько гостиниц, способных удовлетворить потребность даже самых богатых жителей нашей планеты, сегодня не встретить и в эмирате Дубай. Вдали от шумного, пыльного и загазованного центра столицы, в живописных, славящихся своей урбанистической архитектурой эпохи застоя районах Борщаговка и ДВРЗ требовательных гостей ждут элитные апартаменты класса «гостинка» и «хрущоба» по цене от 10 000 евро за ночь. Сразу три шикарные комнаты (в одной из которых даже есть плита, а в другой – санузел) позволят более скромным в финансовом плане болельщикам сэкономить, сняв апартаменты в складчину. А если попытать счастья и забронировать жилье уже сейчас, можно успеть даже найти апартаменты класса «суперлюкс» – с холодильником «Минск» и бронедверью, обитой натуральным дерматином. Однако стоит поспешить – статусные номера в последние дни перед Евро-2012 разлетаются быстрее пирожков с кошатиной на Дарницком вокзале.

На улицах страны станет безопаснее

Украинцы и заграничные гости на протяжении всего Евро смогут гулять по улицам ночных городов без риска быть избитыми и ограбленными. МВД постановило до самого окончания чемпионата держать армию милиционеров под замком в райотделах.

«Такое решение было принято, как только оказалось, что единственная выученная правоохранителями фраза «Сарджент Петренко, ту чилдрен» вызывает у англоязычных туристов совсем не ту реакцию, с которой привыкла иметь дело милиция», – объяснил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Впрочем, как сообщил Захарченко, в рядах МВД нашлись и милиционеры, сумевшие выучить несколько десятков фраз на английском языке. Однако выпускать на патрулирование улиц их никто не будет – оба уникальных кадра уже повышены до должности заместителя министра.

Таможня дает «Евро»

Говорят, что на чемпионатах Европы по футболу каждый болельщик в среднем планирует оставить в стране пребывания 800 евро. С этим в корне не согласны таможенники пропускного пункта «Тиса».

«Та ми туйво фаната вупше в страну не пустим, – делится планами сотрудник таможни Микола Петрович. – Оно він тут день пустоїт, другий, а там уже й матч, а тут-о начальник метниці в лісочку фан-зону збудували – то туди всі й пуйдут, пево по десят єврів, гурівка, Валька Василева підійде – та й на чорта їм отой стадіон!»

По оценкам специалистов, потенциал приграничного туризма в Украине вполне может сравниться с официальной прибылью страны от чемпионата. Появление зон гостеприимства ожидается и на других пунктах пропуска – в частности, «Рава Руська», «Шегині» и «Ягодин».

Янукович врача не обидит

С огромным облегчением в администрации президента Виктора Федоровича Януковича восприняли новость о том, что сотни европейских коррупционеров, испугавшись бескомпромиссной борьбы Виктора Федоровича с расхитителями народного имущества, отказались от поездки на матчи чемпионата Европы по футболу.

«Уявіть собі лишень – адже всі ці місця на стадіонах, де мали сидіти ці годовані европейські пики, Президент був зобов'язаний відібрати у простих вітчизняних лікарів, шахтарів, учителів… Тому Віктор Федорович просто не мав вибору, окрім як захистити український народ від навали цих зайд», – растолковала замысел Лидера советница Януковича Анна Герман.

Как сообщают источники в АП, освободившиеся от проклятых буржуинов места в ВИП-ложе теперь, в частности, займут простые украинцы: простой стоматолог, простой маркшейдер и, конечно же, простой проффесор.

О спорт, ты – мир!

В нынешние времена, когда спортивный мир буквально захлестнула волна грязных расистских скандалов, простые пацаны Киева, Харькова, Львова и Донецка своим примером показывают обществу пример того, как должна жить и взаимодействовать планета в условиях глобализации. Наверняка многие из читателей неоднократно видели картину: по улице весело бежит чернокожий студент, а за ним – стайка стриженых украинских спортсменов. Подобные соревнования в традиционном для кенийских гостей виде спорта c каждым годом находят все больше и больше поклонников среди наших земляков. Дружеский обмен спортивным опытом не проходит даром: все чаще мы слышим сообщения, что очередного кенийца в каком-то темном переулке таки догнали. Прилежные украинские ученики тоже не остаются в долге перед своими учителями: догнав, они учат их боксу, причем у особо талантливых чернокожих спортсменов появляется с десяток учителей сразу.

А я милого узнаю по дорожке

В Украине в Евро-2012 будет введена уникальная система опознавательных дорог. Как сообщил министр инфраструктуры Борис Колесников, не стоит переживать по поводу того, что миллиарды, потраченные на постройку дорог к Чемпионату Европы, ушли неизвестно куда, а на трассу и сегодня выехать страшно.

– Вслед за введением диких пиктограмм на улицах принимающих городов в стране вводятся опознавательные дороги. Теперь ухабы, трещины и колдобины будут означать не то, что кто-то в правительстве украл пару сотен миллионов, а то, что по этой дороге не стоит ехать. Таким образом мы стразу предупреждаем туриста, даем ему возможность, так сказать, собственной задницей прочувствовать, какие города в Украине стоит посетить, а куда безопаснее не соваться. Данным опытом уже заинтересовались наши коллеги, которым в 2014 году принимать зимнюю Олимпиаду, – рассказывает Колесников.

По замыслу министерства инфраструктуры, система будет встречать туристов сразу же по прилету в страну – в Борисполе. Согласно классификации, наивысший уровень пригодности присвоен трассам «Борисполь – Киев» и «Киев – Конча-Заспа». Стоит ли туристу выезжать за пределы этих мест по остальным автодорогам – решать самому приезжему.

«Обком»

Юрко КОСМИНА

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.