Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блог Олеся Бузины: Выпускница в нижнем белье отказалась быть "козой-відбувайкой"

Источник: "Сегодня"
30.05.2012

Писатель считает, что наряд Насти Фоменко — это вызов лжи нашего общества, совершенно забывшего о справедливости

Новость, внушающая оптимизм: дочь учительницы Настя Фоменко, которая пришла на выпускной в Павлограде в платье, напоминающем одежду из секс-шопа, получила предложение от одного из агентств стать моделью и сниматься за границей. Молодец девчонка! Юридически она абсолютно права. И по-человечески тоже. Она пришла за аттестатом зрелости. Как зрелый человек, она имеет право прийти за ним в ЛЮБОМ ВИДЕ, который не запрещен уголовным законодательством. А все законы Украины она виртуозно соблюла. Вообще-то могла прийти и без лифчика. Главное, чтобы трусики были на месте.

Пусть теперь ханжи свирепствуют. Они одурачены. Украинская школа как государственный институт не дает своим выпускницам, за исключением девочек-мажорок, других перспектив, кроме как в модели или терпилы. Ах, чуть не забыл! Есть еще один «народный» вариант — на панель. Значит, мы не имеем права Настю осуждать. Все, чем она обладает в государстве Украина, — это ее тело. Другого стартового капитала у нее нет. Его уже забрали куда более оборотистые и аморальные. Причем еще в 90-е, сделав «общенародную собственность» частной.

Что бы ни подразумевала сама Настя, надевая свой наряд, я рассматриваю ее поступок как символ. Это вызов лжи нашего общества, совершенно забывшего о справедливости. Оно разделило людей на «правильных» и «неправильных». «Правильные» должны угнетать или слушаться тех, кто их угнетает. Они повязаны между собой, как палачи и жертвы. Они соглашаются только на один государственный язык, верят в политкорректность, готовы плевать в советское прошлое и не замечать, что вся собственность нынешних олигархов — это приватизированные заводы, построенные при СССР. А «неправильным» хотят отвести роль козлов отпущения. На нынешнем псевдоукраинском новоязе это называется «цап-відбувайло», а в женском варианте, как я понимаю, «коза-відбувайка». Настя козой быть отказалась. Поэтому я на ее стороне. И никакая «коза» не имеет права увольнять ее маму из школы. Это был истинно украинский выпускной.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.