Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маразм. Роман о войне с Украиной стал бестселлером в Румынии

30 мая 2012
<
Увеличить фото...  

В Румынии издали военно-политический роман писателя Кристиана Негря "Sange pe Nistru" ("Кровь на Днестре"), в котором описывается возможный военный конфликт между Румынией с одной стороны, и Приднестровьем и Украиной с другой. Роман получил широкую известность в стране.

Следует отметить, что он является продолжением триллера Негря "Сand armele vorbesc" ("Когда оружие говорит"), где описывается государственный переворот в Украине, что впоследствии привело к военному противостоянию с Румынией. "Бессарабия и Румыния рано или поздно объединятся. Но какой в этой ситуации будет реакция Приднестровья, России?" - говорится в аннотации к книге.

В романе рассказывается о том, что румынская армия переходит реку Прут в четырех местах и выдвигается в Кишинев, где и происходит одно из главных боев с наступающими приднестровскими и украинскими войско. Бои идут также на территории Румынии. Главные события романа описаны читателями, которые общаются на интернет-форумах.

В частности, читатель под ником Vicioba пишет, что румынам "первыми помогают американцы поставками самолетов Harrier и F-14, вертолетов Chinook, а также постоянным присутствием флота в Средиземном море. Далее включаются венгерские десантники в Марамуреш, болгары и турки в Добруджи и, наконец, польские, французские, английские и немецкие армии атакуют Украину через Польшу и Словакию".

Прим. В. Зыкова. О компетентности этого "пейсателя" можно судить по тому факту, что самолёты F-14 давно сняты с вооружения. Ну а то, какие из румын вояки - они показали раньше: "если Румыния вступит в войну на стороне Германии, то нам понадобятся семь дивизий, чтобы прикрыть образовавшийся новый фронт; а если Румыния вступит в войну на нашей стороне, то нам понадобятся те же семь дивизий, чтобы спасать нового союзника от разгрома". Правда, и из современной Украины вояки не лучше...

Другой читатель сообщает новые детали - "США находятся в состоянии войны с Китаем из-за Тайваня и не хотят выступать против Украины, чтобы не вызвать враждебность России и не провоцировать союз Москвы и Пекина. Европейские союзники не спешат посылать войска, ожидая, когда подключатся американцы. Таким образом, в первые дни Румыния остается в одиночестве, а Украина рассчитывает на блицкриг".

Напомним, недавно на Луганщине местный политик снял видеоролик о будущей гражданской войне в Украине.

capchuma's journal

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины