Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Маразм. Роман о войне с Украиной стал бестселлером в Румынии

30.05.2012

В Румынии издали военно-политический роман писателя Кристиана Негря "Sange pe Nistru" ("Кровь на Днестре"), в котором описывается возможный военный конфликт между Румынией с одной стороны, и Приднестровьем и Украиной с другой. Роман получил широкую известность в стране.

Следует отметить, что он является продолжением триллера Негря "Сand armele vorbesc" ("Когда оружие говорит"), где описывается государственный переворот в Украине, что впоследствии привело к военному противостоянию с Румынией. "Бессарабия и Румыния рано или поздно объединятся. Но какой в этой ситуации будет реакция Приднестровья, России?" - говорится в аннотации к книге.

В романе рассказывается о том, что румынская армия переходит реку Прут в четырех местах и выдвигается в Кишинев, где и происходит одно из главных боев с наступающими приднестровскими и украинскими войско. Бои идут также на территории Румынии. Главные события романа описаны читателями, которые общаются на интернет-форумах.

В частности, читатель под ником Vicioba пишет, что румынам "первыми помогают американцы поставками самолетов Harrier и F-14, вертолетов Chinook, а также постоянным присутствием флота в Средиземном море. Далее включаются венгерские десантники в Марамуреш, болгары и турки в Добруджи и, наконец, польские, французские, английские и немецкие армии атакуют Украину через Польшу и Словакию".

Прим. В. Зыкова. О компетентности этого "пейсателя" можно судить по тому факту, что самолёты F-14 давно сняты с вооружения. Ну а то, какие из румын вояки - они показали раньше: "если Румыния вступит в войну на стороне Германии, то нам понадобятся семь дивизий, чтобы прикрыть образовавшийся новый фронт; а если Румыния вступит в войну на нашей стороне, то нам понадобятся те же семь дивизий, чтобы спасать нового союзника от разгрома". Правда, и из современной Украины вояки не лучше...

Другой читатель сообщает новые детали - "США находятся в состоянии войны с Китаем из-за Тайваня и не хотят выступать против Украины, чтобы не вызвать враждебность России и не провоцировать союз Москвы и Пекина. Европейские союзники не спешат посылать войска, ожидая, когда подключатся американцы. Таким образом, в первые дни Румыния остается в одиночестве, а Украина рассчитывает на блицкриг".

Напомним, недавно на Луганщине местный политик снял видеоролик о будущей гражданской войне в Украине.

capchuma's journal


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.