Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Скачко. Курс лечения для немцев

29 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Нет, что ни говори, а немцы – все-таки красавцы. Это все войны они проиграли, прослыв, тем не менее, «самой воинственной нацией». А вот в быту, в мирной жизни за ними нужен глаз да глаз – обязательно объегорят. Особенно если, как говорят тинэйджеры, шара светит.

Сейчас вот немецкая клиника «Шарите» решила оздоровить и реабилитировать от кризисных тягот своих сотрудников за счет… украинского бюджета. И без того худосочного. Но кого это в Германии волнует? Короче, очередной врач «узницы совести» в Качановке, некто Анетт Рейхсхауэр в прошлое воскресенье отбыла в фатерлянд…

Разумеется, так и не излечив Юлию Тимошенко ни от чего. Та по-прежнему валяется на своем ортопедическом матраце в персональной палате в больнице «Укрзализници» в Харькове, естественно, отказывается от любой работы, пользуется услугами всего, что даже не снилось рядовым украинцам, периодически общается взасос с человеком, похожим на адвоката Сергея Власенко, стыдливо прикрывается от камер наблюдения, когда подходит к холодильнику, и на публику возмущается «произволом», идя после этого на парашу. Как же, тайна личной жизни…

А фрау Рейхсхауэр, как известно, стала вторым доктором из Германии, кто хотел бы помочь «надежде украинской демократии» встать на ноги в тапочках на 11-сантитметровых каблуках. Первый – Лутц Хармс – отбыл еще раньше, порадовав украинских налогоплательщиков сообщением, что полное оздоровление Тимошенко займет, как минимум, полгода. Представляете, еще 6 месяцев «нашу Кыцю» будут мурыжить в элитной больнице на всем готовом и первоклассном, под присмотром немецких врачей и дебелых мужчин-охранников, переодетых женщинами, массажировать, ставить оздоровительно-очистительные клизмы и т. д. и т. п. Вот он, звериный оскал украинского тоталитаризма!

Как сказали журналистам «Комсомольской правды в Украине», фрау Рейхсхауэр и не собиралась быть в Харькове более недели, потому как клиника «Шарите», которая взялась за лечение экс-премьера, не отпускает своих специалистов больше чем на одну-две недели. «Врачи «Шарите» – очень занятые люди, и покидать на продолжительное время своих пациентов всем сложно», – сказал главный врач ЦКБ №5 «Укрзализныци», где проходит курс лечения экс-премьер, Михаил Афанасьев.

Он не добавил только, что немецкие врачи не могут бросить своих, немецких же пациентов. А вот «Кыцю» могут. Им она – до лампочки. Они наверняка давно установили, что у «лидэрки» украинской оппозиции обычные возрастные расстройства здоровья, вызванные, кроме возраста, еще и длительным воздержанием от вкусных таблеток с энергией, а также отягощенные воспалением хитрости. И потому в «Шарите», не исключено, совершенно прагматично решили оздоровить в Украине свой персонал. А че, если это вполне возможно.

Украинские журналисты же установили, что фрау Рейхсхауэр неслабо оттянулась в «краини на берегах Днипра». Жила она не в соседней палате с «тяжело больной», которой, как было неоднократно сказано», «очень плохо всегда», а в элитном отеле Superior на территории элитного же гольф-клуба, куда попасть простому смертному не по карману – только «випам» и нуворишам, в 15 минутах езды от железнодорожной больницы. Кушала фрау в ресторане «Альбатрос», где тоже все недешево – утренний кофе к легкому завтраку начинается с 40 долларов. И выше, разумеется, если от голода сосет под ложечкой…

Омыв же руки от профилактически-ознакомительного и дежурно-процедурного промацывания и ощупывания тушки «бахини», доктор могла оттянуться в номере и в самом отеле по полной. Номера там стоят от 1650 до 6730 гривен в зависимости от класса. Клиенту за эти деньги предлагается индивидуальный сейф, Wi-Fi, климат-контроль и спутниковое телевидение с каналами на разных языках. Окна выходят на зеленые газоны и голубые озерца с лебедями. В цену гостиничного номера входят также и неограниченное посещение SPA-центра, и бассейн, и тренажерный зал. Можно попариться в русской и турецкой банях, посетить музей гольфа и испробовать эксклюзивные процедуры вроде «Ледяного фонтана» и «Душа впечатлений». Да в Германии за такой рай на земле можно разориться и остаться без штанов. А в Украине – лафа. К тому же – «борьба за демократию и равенство перед законом», «помощь оппозиции», «установление европейских стандартов». Чего ж так не побороться!?

В харьковской же больнице напряженно ждут очередного немецкого визитера-эскулапа. И пока в «Шарите», не исключено, разыгрывают между врачами в лотерею, кто из них следующий поедет на недельку-две «помогать демократии в Украине», все их функции у упитанного тельца Юлии Владимировны выполняет украинка – местный врач-невропатолог с 24-летним стажем Ирина Фурса. «Физиотерапевт (видимо, Рейхсхауэр. – Авт.) оставила для Тимошенко утвержденную программу реабилитационных мероприятий, спланированных до пятницы. Будем выполнять ее рекомендации», – говорят обреченно, но уверенно харьковские медики. Как их все это, наверное, достало…

Но просто интересно: а харьковские врачи тоже смогут в отеле Superior поплескаться в голубых озерках под окнами своих номеров? Уверен: вряд ли. Это – для «утверждения демократии». Исключительно…

И немцы действительно неплохо устроились. Равно как и сама Тимошенко. Лежать она может долго. А адвокату Власенко можно опасаться исключительно мужиков-охранников, которые могут нарушить его «монополию» на доступ к главному телу «украинской оппозиции». И он готов бороться за свое исключительное право. Он еще в начале весны этого года: а) боролся за самые страшные болезни в диагнозе «Кыци»; б) домогался того, чтобы ее не выпускали из Украины. Чтобы, значит, Тимошенко всегда была под рукой…

И, не исключено, именно потому Власенко радостно зачитывал журналистам вердикт немцев и канадцев в белых халатах: «Юлия Тимошенко с таким комплексом жалоб является нетрудоспособной. Необходимо учитывать мучающий ее с сентября болевой синдром и значительное ограничение подвижности. Синдромы такого рода вызывают очень сильные боли, которые часто не удается снять даже лечением противовоспалительными медикаментами. Недостаточное лечение на протяжении значительного времени приводит к хронизации болей. Так что для окончательного снятия боли часто нужны многие недели, а иногда и месяцы… Первый курс стационарного лечения должен начаться незамедлительно, поскольку картина заболевания может ухудшиться. Пациентку нельзя было бы лечить даже в немецком тюремном учреждении. Причина в комплексности необходимых методов, комплексе существующего вреда и в необходимой экспертизе для терапии по данным хронической картины заболевания»…

А потом, тужась изобразить на лице скорбь и скрыть радость (еще бы – будут мурыжить «желанную» в тюряге еще полгода!), Власенко от себя добавлял: «Заявление Государственной пенитенциарной службы о том, что Юлия Тимошенко требует лечить ее только в Германии, является лишь спекуляцией. Тимошенко же требует лишь неукоснительного соблюдения протокола лечения, который установили немецкие врачи. А не эрзац-процедуры, которые ей предлагают гестапо-врачи из тюремной системы»…

И им всем, как видим, пошли навстречу – Тимошенко оставили в Украине в тюрьме, и теперь Власенко может с нею по-разному «общаться» сколько ему влезет. Ну а немцы получили прекрасную возможность устроить оздоровительно-развлекательный конвейер для врачей клиники «Шарите» за государственный счет. По словам харьковских врачей, вникать в процесс реабилитации украинской VIP-пациентки новым немецким врачам несложно: это обычная практика, каждый новый доктор опирается на выводы коллег. За, повторяю, украинский счет. Государственный, из бюджета, как и для всех остальных заключенных. Потому что даже знатоки Юли и старожилы БЮТ не помнят, чтобы их вождесса хоть за что-то платила сама…

И всем хорошо. Кроме, разумеется, самой Тимошенко (если не наладили доставку вкусных таблеток в камеру, а у нас это запросто, если не следить). Ну и, конечно, украинцев, которым до чертиков надоела эта возня вокруг «главной оппозиционерки» и содержание ее в царских условиях даже на нарах. А вы представляете, как бы она развернулась, стань президентом! Да Виктор Янукович с его мифическим «золотым унитазом» в доме – это детские игрища...

Владимир Скачко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины