Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Колесников нахамил из-за Хюндая и другие паровозные новости

28 мая 2012
Фото trainsim.ru/
Фото trainsim.ru/
<
Увеличить фото...  

Подборка

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников нахамил пользователям социальной сети в ответ на жалобы относительно поездов "Хюндай".

Инцидент произошел во время общения с пользователями сети Facebook.

Пользователи указали вице-премьеру на недостатки курсирования новых поездов. В ответ Колесников обозвал пользователей "лошками" и "ботами"

 

В частности, общаясь с Романом Шрайком, автором репортажа о первом рейсе "Хюндай", обозвал журналиста "юлеботом" и указал, что на поезд было продано 100% билетов 2 класса.

 

Как известно, новый поезд "Хюндай" в направлении Киев-Харьков опоздал в первом же рейсе. Пассажиры этого поезда указывают на множество недостатков и неудобств, и отмечают, что салон экспресса был полупустым.

Кроме того, в воскресенье произошел также инцидент с новым поездом Skoda по маршруту "Донецк-Харьков", который отправился из Донецка на час раньше.

Украинская правда

Поезд Skoda из Донецка забыл взять пассажиров в первую поездку

27 мая, состоялся первый, пробный запуск поезда Skoda по маршруту "Донецк-Харьков".

Неожиданно для пассажиров, купивших билеты на этот поезд, он отправился с донецкого Ж/Д вокзала не по установленному расписанию в 20 часов 14 минут, а почти на час раньше, в 19 часов 20 минут. Об этом сообщают "Новости Донбасса", ссылаясь на пассажира пробного рейса.

Почти за час до отправления поезда диспетчер Ж/Д вокзала сообщила, что расписание отправления поезда изменено и состоится в 19:20. В результате успеть к отправлению поезда смогли только те пассажиры, которые прибыли на вокзал за час до времени его отправления, указанного на билетах. Так, в одном из вагонов ехало всего пять пассажиров.

Напомним, продажа билетов на межрегиональные электропоезда Skoda категории Интерсити, которые будут курсировать на направлениях Донецк - Харьков началась 17 мая. Как считают в Мининфраструктуре, стоимость проезда в вагонах 2 класса электропоезда Skoda на большинстве направлений значительно ниже, чем автотранспортом.

На маршруте Донецк - Харьков (318 км) стоимость проезда в вагоне 1 класса составит 137,88 грн., 2 класса - 78,42 грн., тогда как за место в автобусе пассажиры платят 80-160 грн. Электропоезда Skoda должны курсировать по экспериментальному графику движения до 1 сентября, после чего время пребывания поездов в пути будет сокращено еще на 15-30 мин.

Полемика

Новый поезд Киев-Харьков поломался в первом же рейсе - блогер

В первом же рейсе новый поезд Hyndai поломался, пишет в своем блоге луганчанин majorua.

"Кореец Хюндай, следуя по маршруту Киев-Харьков, в первом же рейсе поломался и не пришел по расписанию. Средняя скорость поезда достигала 100 км в час, однажды он разогнался до 165-ти. Но поезд все равно опоздал — вместо 10:43 прибыл в 11:05.

Wi-Fi в пути не работал, но у каждого стюарда был планшет, чтобы была связь через интернет с кассами.

Тем временем Укрзализныця разыскивает десятитысячника, который выиграл два билета на финал Евро-2012. В субботу во львовских ж/д кассах продали 10 000-й билет на Hyundai, и его обладатель автоматически получит пропуски на матчи ЧЕ.

Известно, что счастливчик купил билет на 8 июня, рейс Львов—Киев, вагон 4, место №3". - сообщает он.

Полемика

Электропоезд Hyundai - вдвое быстрее и вдвое дороже

Маршрутная скорость движения электропоездов Hyundai (110 км/час) вдвое превышает скорость обычгых украинских поездов (57 км/час), сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Маршрутной железнодорожники называют среднюю скорость, с которой поезд проходит расстояние от станции отправления до станции прибытия. При этом максимальная скорость электропоездов Hyundai составляет 160 км/ч», - сообщает «Укрзализныця».

До 1 сентября новые поезда будут курсировать по экспериментальному графику движения.

Время движения поезда Hyundai из Киева в Харькова составит 4 часа 25 минут со скоростью более 106 км/час. Для сравнения фирменный поезд № 63/64 Киев-Харьков следует 9 часов 35 минут. Из Львова в Киев электропоезд Hyundai следует 4 часа 55 минут, а ночной поезд № 91/92 следует почти 13 часов.

В начале июня Hyundai соединит Киев с Донецком - расстояние между городами поезд будет преодолевать за 6 часов 30 минут. На сегодня время в пути от Киева до Донецка поезда № 37/38 - 12 часов 12 минут.

Как сообщалось ранее, согласно приказу Министерства инфраструктуры, тарифы в скоростных проездах Hyundai будут выше стоимости проезда на обычных скорых поездах в 2 раза.

Пресс-бюро «2000»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины