Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Колесников нахамил из-за Хюндая и другие паровозные новости

28.05.2012
Фото trainsim.ru/

Подборка

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников нахамил пользователям социальной сети в ответ на жалобы относительно поездов "Хюндай".

Инцидент произошел во время общения с пользователями сети Facebook.

Пользователи указали вице-премьеру на недостатки курсирования новых поездов. В ответ Колесников обозвал пользователей "лошками" и "ботами"

 

В частности, общаясь с Романом Шрайком, автором репортажа о первом рейсе "Хюндай", обозвал журналиста "юлеботом" и указал, что на поезд было продано 100% билетов 2 класса.

 

Как известно, новый поезд "Хюндай" в направлении Киев-Харьков опоздал в первом же рейсе. Пассажиры этого поезда указывают на множество недостатков и неудобств, и отмечают, что салон экспресса был полупустым.

Кроме того, в воскресенье произошел также инцидент с новым поездом Skoda по маршруту "Донецк-Харьков", который отправился из Донецка на час раньше.

Украинская правда

Поезд Skoda из Донецка забыл взять пассажиров в первую поездку

27 мая, состоялся первый, пробный запуск поезда Skoda по маршруту "Донецк-Харьков".

Неожиданно для пассажиров, купивших билеты на этот поезд, он отправился с донецкого Ж/Д вокзала не по установленному расписанию в 20 часов 14 минут, а почти на час раньше, в 19 часов 20 минут. Об этом сообщают "Новости Донбасса", ссылаясь на пассажира пробного рейса.

Почти за час до отправления поезда диспетчер Ж/Д вокзала сообщила, что расписание отправления поезда изменено и состоится в 19:20. В результате успеть к отправлению поезда смогли только те пассажиры, которые прибыли на вокзал за час до времени его отправления, указанного на билетах. Так, в одном из вагонов ехало всего пять пассажиров.

Напомним, продажа билетов на межрегиональные электропоезда Skoda категории Интерсити, которые будут курсировать на направлениях Донецк - Харьков началась 17 мая. Как считают в Мининфраструктуре, стоимость проезда в вагонах 2 класса электропоезда Skoda на большинстве направлений значительно ниже, чем автотранспортом.

На маршруте Донецк - Харьков (318 км) стоимость проезда в вагоне 1 класса составит 137,88 грн., 2 класса - 78,42 грн., тогда как за место в автобусе пассажиры платят 80-160 грн. Электропоезда Skoda должны курсировать по экспериментальному графику движения до 1 сентября, после чего время пребывания поездов в пути будет сокращено еще на 15-30 мин.

Полемика

Новый поезд Киев-Харьков поломался в первом же рейсе - блогер

В первом же рейсе новый поезд Hyndai поломался, пишет в своем блоге луганчанин majorua.

"Кореец Хюндай, следуя по маршруту Киев-Харьков, в первом же рейсе поломался и не пришел по расписанию. Средняя скорость поезда достигала 100 км в час, однажды он разогнался до 165-ти. Но поезд все равно опоздал — вместо 10:43 прибыл в 11:05.

Wi-Fi в пути не работал, но у каждого стюарда был планшет, чтобы была связь через интернет с кассами.

Тем временем Укрзализныця разыскивает десятитысячника, который выиграл два билета на финал Евро-2012. В субботу во львовских ж/д кассах продали 10 000-й билет на Hyundai, и его обладатель автоматически получит пропуски на матчи ЧЕ.

Известно, что счастливчик купил билет на 8 июня, рейс Львов—Киев, вагон 4, место №3". - сообщает он.

Полемика

Электропоезд Hyundai - вдвое быстрее и вдвое дороже

Маршрутная скорость движения электропоездов Hyundai (110 км/час) вдвое превышает скорость обычгых украинских поездов (57 км/час), сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Маршрутной железнодорожники называют среднюю скорость, с которой поезд проходит расстояние от станции отправления до станции прибытия. При этом максимальная скорость электропоездов Hyundai составляет 160 км/ч», - сообщает «Укрзализныця».

До 1 сентября новые поезда будут курсировать по экспериментальному графику движения.

Время движения поезда Hyundai из Киева в Харькова составит 4 часа 25 минут со скоростью более 106 км/час. Для сравнения фирменный поезд № 63/64 Киев-Харьков следует 9 часов 35 минут. Из Львова в Киев электропоезд Hyundai следует 4 часа 55 минут, а ночной поезд № 91/92 следует почти 13 часов.

В начале июня Hyundai соединит Киев с Донецком - расстояние между городами поезд будет преодолевать за 6 часов 30 минут. На сегодня время в пути от Киева до Донецка поезда № 37/38 - 12 часов 12 минут.

Как сообщалось ранее, согласно приказу Министерства инфраструктуры, тарифы в скоростных проездах Hyundai будут выше стоимости проезда на обычных скорых поездах в 2 раза.

Пресс-бюро «2000»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.