Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Колесников пока смилостивился, но ему плевать

25 мая 2012
<
Увеличить фото...  

Подборка новостей о корейских поездах

Украинцам вернули еще 6 отмененных поездов (Список)

"Укрзализныця" пообещала прислушиваться к пожеланиям пассажиров

"Укрзализныця" по результатам изучения спроса и с учетом многочисленных обращений пассажиров продолжает восстанавливать поезда, ранее отмененные в новом расписании, которое вводится с 27 мая.

Продолжат курсировать поезда №363/364 Умань - Ясиноватая, №623/624 Киев - Каменец-Подольский (ночной), №669/670 Кременчуг - Бахмач, №609/610 Черновцы - Окница, №321/322 Мариуполь - Харьков и №69/70 Мариуполь - Львов.

"Укрзализныця" и далее будет изучать спрос пассажиров как на новый подвижной состав, так и на традиционные ночные поезда", - отметили в пресс-службе компании.

Источник

Стоимость билетов на поезда Hyundai снизят почти на 17%

Стоимость билетов на скоростные поезда Hyundai будет приближена к цене на проезд в купейных вагонах.

Об этом сегодня, 25 мая, сообщил министр инфраструктуры Борис Колесников во время торжественного открытия движения современных скоростных поездов Hyundai.

«В понедельник, на заседании, по поручению президента Украины правительство рассмотрит вопрос отмены НДС при покупке билетов на поезда Hyundai», - сказал Колесников, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По его словам, тогда билеты на поезда Hyundai станут дешевле на 16,6%

Источник

В суперпоездах Hyundai, купленных Украиной, качает, как в шторме, и не работает Wi-Fi 

Новый суперскоростной поезд Hyundai, который сегодня отправился в проморейс с министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и журналистами на борту, едет со средней скоростью 140 километров в час, а не 160, как обещалось ранее.

Так, по информации ТСН, поезд пока только дважды разгонялся до паспортной скорости 160 км/час. При этом сами вагоны шатаются так сильно, что донести чашку кофе от мини-бара, который есть на входе, до своего места и не пролить напиток очень сложно.

В баре цены не низкие, но и не сверхвысокие. Так, бутерброд стоит 20 гривен, салат – 20 гривен, литр сока 20 гривен, бутылка воды – 6 гривен.

Также журналисты обратили внимание на то, что шумоизоляция поезда очень плохая. Пассажирам, сидящим рядом, приходится говорить на повышенных тонах, приближенных к крику.

Возле каждого места есть розетка. Но обещанный беспроводной доступ в Интернет (Wi-Fi) пока не работает.

Кресла во втором классе, по словам журналистов, практически ничем не отличаются от тех, которые установлены в стандартных экспрессах.

Напомним, ранее в «Укрзализныце» рассказали, что стоимость проезда в новых поездах Hyundai будет выше, чем в экспрессах, из-за повышенного качества обслуживания пассажиров.

В частности, в вагонах работает климат контроль, есть вакуумные туалеты, повышенная шумоизоляция и повышенный комфорт за счет жесткой сцепки вагонов.

Источник

Колесникову все равно, будут ли ездить на поездах «Хюндай» - железнодорожники

Простые железнодорожники считают, что вице-премьер-министру Украины - министру инфраструктуры Украины Борису Колесникову все равно, будут ли ездить люди на новых поездах «Хюндай». Об этом сообщает «Рідна країна».

По информации издания «Высокий замок», не только обычные пассажиры высказывают свое недовольство отменой популярных поездов и высокими ценами на новые Хюндаи.

Проводники «реформами» тоже недовольны. «Будет ли ездить 92-й, до сих пор не понятно, потому что бригад на тот поезд еще не назначали. Раньше мы годами ездили на одном направлении. Теперь рулетка - каждые три месяца меняют. И каждый переживает, поставят тебя в график или нет. Ведь зарплата зависит от рейсов», - говорит проводница с фирменного 92-го.

На то, что вместо «Столичного экспресса» пересядут на «Хюндай», проводники не рассчитывают. «Там свои бригады. Нас не допустят», - говорят они.

Рядовые железнодорожники считают, что Колесникову и компании все равно, ездят ли люди новыми поездами, потому что они зарабатывают на грузовых перевозках. А на приобретении корейских поездов заработали столько, что им уже все равно, будут ли эти поезда ездить вообще.

«Наши или российские поезда обошлись бы дешевле, но с корейцами легче договориться об «откате». Нам рассказывают, какие это современные поезда, хотя в действительности это не поезда последнего или даже предпоследнего поколения. Салон там неудобный - вам придется жаться до локтя соседа, а ногу на ногу не заложите, потому упретесь в спинку соседа спереди. Такие электрички рассчитаны на пребывание в пути 2-2,5 часа, а не пять-шесть, как у нас», - говорит начальник поезда и председатель Свободного профсоюза Харьковского вагонного участка № 1 Южной железной дороги Александр Абросимов.

«Мы выпускаем электропоезда, которые могут ехать со скоростью 160-200 км/час. По техническим характеристикам они не уступают корейским, а по безопасности даже лучше. Скажем, в нашем поезде есть система защиты, которая не дает ему превратиться в «гармошку» при столкновении с другим поездом. Случаи таких столкновений - редкость, но предусмотреть надо все. Корейские поезда такой системы защиты не имеют. Мы испытывали наш поезд на участке Киев-Харьков, ехали с журналистами. Они спрашивали, когда будем разгоняться. Я им показываю табло - а мы уже едем со скоростью 153 км/час. Но она в этих вагонах даже не чувствуется», - говорит пресс-секретарь Крюковского вагоностроительного завода Анна Кудиярова.

По словам Кудиярова, на заводе подсчитали: если бы вместо десяти корейских поездов приобрели десять украинских, то состояние платежного баланса улучшилось бы на 341 миллион долларов, а чистая экономия была бы 133 миллиона.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины