Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Теперь курить нельзя нигде. Даже электронные сигареты

25 мая 2012

Царьков успешно доказал, что остальные депутаты если и умнее его, то не намного.

За принятие закона, запрещающего курить всё и везде, проголосовали даже курящие, хотя и возмущались идиотизмом авторов закона. Ну не дебилы? Или зомби? "За" проголосовали не только КПУ, но и ПР, и БЮТ. 368 голосов. Вы помните такое единодушие? Прав Черновол, видимо, что за откаты от табачных компаний депутаты готовы пойти на всё: Минздрав вредит вашему здоровью. Видать, обделили, если они так злобствуют.

Рестораны и кафе, подъезды и остановки транспорта, таксофоны и лифты. Все эти места могут потерять свой негласный статус «мест для курения». Решив бороться с вредной привычкой, Рада приняла во втором чтении законопроект, значительно ограничивающий возможности не только тех, кто употребляет привычные табачные изделия, но также тех, кто курит кальян и даже электронные сигареты. Ежегодно 80% смертей в Украине связаны с употреблением табака, объясняла с парламентской трибуны Татьяна Бахтеева, глава комитета по вопросам охраны здоровья. Источник

Она сама обкурилась, что ли??? 80% украинцев мрут от табака, вот запретим курить - и больше ничего в медицине делать не надо. Не умирают у нас от рака, инфарктов, туберкулёза и нищеты. Только от курева. И вот такие маразматики у нас во власти? Я не знаю, за кого голосовать...

Курить запретили не только на территориях учебных заведений, больницах, подъездах и госорганах. Ограничение касается даже кафе и ресторанов. Причем последним запрещено предоставлять услуги курения даже кальяна и электронных сигарет.

«Почему мы запретили электронные сигареты и кальян? Дело в том, что закон направлен не против табакокурения, а против курения в принципе.

Это Царьков так умствует. Какое твоё дело, сынок, до моих прав? Если ты с малых лет самодурствуешь, что будет, когда ты до власти дорвёшься? Что ты ещё запретишь? Платить штраф 10 тысяч гривен только потому, что тебе запах табака не нравится? Но ведь от людей может неприятно пахнуть и по другим причинам: пот от подмышек, грязные носки, больные зубы и т.д. Но слова "Фу, накурился!" мы произносим без стеснения, а вот "Фу, как от тебя пОтом несёт", или тем более "Иди подмойся" - считаем неприличным, терпим. Почему же такая дискриминация? Или всех - или никого. Давайте запрещать вонючих вообще. В том числе и депутатов. Царьков, ты подмышками бреешь?

Беда не в том, что запрещают курить в общественных местах, за это я тоже двумя руками "За". Беда в том, что в Европе предоставляют места для курения, а у нас - штрафуют.

Правда, закон должен быть ещё подписан президентом. Вы сомневаетесь, что он его подпишет? Вопрос риторический.

В общем, мозгов у власти нет, и самостоятельно Украина существовать не способна. Если они не сумели решить даже простейший вопрос - разделить права некурящих и курящих, что они могут сделать более сложного?

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 30 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины