Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинцев заставят регистрироваться по фактическому месту проживания, а потом возьмутся за аренду квартир

23 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Теперь переехать в другой город станет не так просто

В Украине вводится регистрационный учет места жительства и пребывания физических лиц. Такие нормы предусматривает принятый в первом чтении законопроект №9289  "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине". Инициатором законопроекта является депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык. За принятие законопроекта проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

К перечню лиц, место пребывания которых должно быть обязательно зарегистрировано, входят: люди, находящиеся больше одного месяца за границами административно-территориальной единицы, где зарегистрировано их место жительства, люди, имеющие наложенные судом имущественные обязательства, граждане, призывающиеся на срочную военную службу или принимающие участие в судебном процессе.

Как указано в законопроекте, регистрация места жительства или места пребывания лица - это внесение сведений о месте жительстве либо месте пребывания с указанием адреса одного жилья лица либо адреса специализированного социального учреждения, учреждения социального обслуживания и социальной защиты, воинской части в определенные этим законом документы и в регистрационный учет места жительства и места пребывания лиц в Украине.

Закон предусматривает необходимость регистрации новорожденных их родителями в течение месяца со дня государственной регистрации рождения.

Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в стране, обязаны на протяжении десяти дней по прибытию к новому месту проживания зарегистрировать место проживания.

Учет граждан Украины, проживающих за ее пределами, ведется заграничными дипломатическими учреждениями Украины в установленном Министерством иностранных дел порядке.

В случае изменения адреса проживания гражданин или его законный представитель должны в письменном виде известить об этом орган регистрации на протяжении десяти дней.

После введения временной регистрации депутаты возьмутся за нелегальную аренду жилья

Олийнык не собирается останавливаться на достигнутом

После закона о регистрации регионалы планируют взяться за тех, кто нелегально сдает квартиры. Об этом сообщил в интервью журналистам депутат-регионал Владимир Олийнык. По словам депутата, обязательная регистрация по месту проживания призвана упорядочить правовые отношения между государством и гражданами.

Он обратил внимание на то, что право голосовать или баллотироваться на выборах, получение финансовой помощи от государства, претензии в судах привязаны к регистрации. Также Олийнык отметил, что данный закон принят в рамках реализации обязательств Украины перед Евросоюзом для либерализации визового режима.

Разъясняя по просьбе журналистов стандартную ситуацию, когда человек, приезжая из региона, устраивается на работу в Киеве и не может зарегистрироваться в съемной квартире, Олийнык отметил, что в этом случае собственник квартиры не хочет оформлять подобные отношения с арендатором не потому, что опасается претензий на жилплощадь, а потому что сдает квартиру нелегально.

"Дело в том, что это такая долгосрочная работа в Украине, для того, чтобы все постепенно привести к европейским стандартам…Постепенно нужно двигаться в этом направлении", - сказал он.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 21 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины