Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Петр Симоненко: Граждане Украины возмущены беспределом, который творится на железных дорогах

23 мая 2012

По его словам, “в первую очередь, речь идет о системе пассажирских перевозок”.

“27 мая в силу вступает новый график движения поездов, которым отменяется около 30 пар поездов. Преимущественно это так называемые “ночные” поезда, которые пользуются наибольшим спросом. А вот пересаживаться на “дневные”, люди желанием не горят. И об этом прекрасно осведомлена власть”, – отметил Петр Симоненко.

“Граждане Украины сегодня возмущены и справедливо высказывают свой протест в связи с отменой целого ряда поездов прямого сообщения между областными центрами. Вместо этого людям предлагается добираться “на перекладных”, – рассказал лидер коммунистов.

“Отменен прямой поезд Луганск-Львов. Теперь, чтобы добраться из Луганска до Львова, надо делать пересадку в Киеве. Пожилые люди, семьи с детьми, со всем багажом (ведь многие едут в гости или к родственникам не на один день) вынуждены будут проторчать на вокзале дополнительно четыре часа и попадут во Львов только в полпервого ночи, а не в 9 часов вечера, как раньше. Я уже не говорю, что поездка с пересадками обойдется, по крайней мере, в полтора раза дороже. И это при нищенских зарплатах и пенсиях в Украине! – продолжил Петр Симоненко. – А чего стоит отмена самого дешевого поезда Киев-Севастополь, да еще в канун отпускного сезона? Ведь этот поезд по праву пользовался огромной популярностью. Билет в плацкарт стоил всего 100 гривен, а это ведь на треть дешевле, чем на других поездах”.

“Или, например, абсолютно неоправданная с точки зрения интересов и удобства пассажиров замена очень популярного “Киевского экспреса” Львов-Киев скоростным “Хюндаи”, – добавил Петр Симоненко. – Выигрыш во времени составит всего около полутора часов, а вот цена на билет возрастет в три раза!”

“Оптимизация” пассажирских перевозок вызвала справедливый протест населения. 12 марта полторы тысячи жителей Новоалексеевки в знак протеста против изменения графика движения и отмены остановки 16 поездов на их станции перекрыли железнодорожные пути. Компартия поддержала эту акцию, а также выступила организатором пикетирования Херсонской обладминистрации с требованием восстановить прежний график движения, – сообщил Петр Симоненко. – В январе-апреле Компартия проводила акции протеста с требованиями не лишать мариупольцев прямых поездов на Львов, Полтаву, Липецк. Наш протест поддержали и  жители  Волновахского, Новоазовского, Першотравневого и Володарского районов Донецкой области”.

http://www.kpu.ua/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины