Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Петр Симоненко: Граждане Украины возмущены беспределом, который творится на железных дорогах

23.05.2012

По его словам, “в первую очередь, речь идет о системе пассажирских перевозок”.

“27 мая в силу вступает новый график движения поездов, которым отменяется около 30 пар поездов. Преимущественно это так называемые “ночные” поезда, которые пользуются наибольшим спросом. А вот пересаживаться на “дневные”, люди желанием не горят. И об этом прекрасно осведомлена власть”, – отметил Петр Симоненко.

“Граждане Украины сегодня возмущены и справедливо высказывают свой протест в связи с отменой целого ряда поездов прямого сообщения между областными центрами. Вместо этого людям предлагается добираться “на перекладных”, – рассказал лидер коммунистов.

“Отменен прямой поезд Луганск-Львов. Теперь, чтобы добраться из Луганска до Львова, надо делать пересадку в Киеве. Пожилые люди, семьи с детьми, со всем багажом (ведь многие едут в гости или к родственникам не на один день) вынуждены будут проторчать на вокзале дополнительно четыре часа и попадут во Львов только в полпервого ночи, а не в 9 часов вечера, как раньше. Я уже не говорю, что поездка с пересадками обойдется, по крайней мере, в полтора раза дороже. И это при нищенских зарплатах и пенсиях в Украине! – продолжил Петр Симоненко. – А чего стоит отмена самого дешевого поезда Киев-Севастополь, да еще в канун отпускного сезона? Ведь этот поезд по праву пользовался огромной популярностью. Билет в плацкарт стоил всего 100 гривен, а это ведь на треть дешевле, чем на других поездах”.

“Или, например, абсолютно неоправданная с точки зрения интересов и удобства пассажиров замена очень популярного “Киевского экспреса” Львов-Киев скоростным “Хюндаи”, – добавил Петр Симоненко. – Выигрыш во времени составит всего около полутора часов, а вот цена на билет возрастет в три раза!”

“Оптимизация” пассажирских перевозок вызвала справедливый протест населения. 12 марта полторы тысячи жителей Новоалексеевки в знак протеста против изменения графика движения и отмены остановки 16 поездов на их станции перекрыли железнодорожные пути. Компартия поддержала эту акцию, а также выступила организатором пикетирования Херсонской обладминистрации с требованием восстановить прежний график движения, – сообщил Петр Симоненко. – В январе-апреле Компартия проводила акции протеста с требованиями не лишать мариупольцев прямых поездов на Львов, Полтаву, Липецк. Наш протест поддержали и  жители  Волновахского, Новоазовского, Першотравневого и Володарского районов Донецкой области”.

http://www.kpu.ua/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.