Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Шухевич: Марш «Русского блока» по Крещатику был унижением Украины

21 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новый Регион"

Львов – Севастополь, Май 18 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Проведенный 9 мая в Киеве партией «Русский блок» марш под лозунгом «3 страны – один народ!» был унижением Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер УНА-УНСО Юрий Шухевич, сын командира УПА Романа Шухевича.

«Это просто недопустимо, чтобы по центральной улице у нас шла подобная антиукраинская сила. Еще и под лозунгом, который прямо нарушает нашу Конституцию. Ведь этот лозунг предполагает ликвидацию нашей государственности, суверенитета, независимости», – сказал он.

«Правоохранительные органы после такого марша должны были бы сразу привлечь этот блок к ответственности, составить протокол, документы должны были бы передать в СБУ, а Верховная Рада должна была бы также рассмотреть этот вопрос, чтобы запретить деятельность такого блока на корню. Как минимум, этому блоку уже давно нужно было запретить проводить какие-либо акции. Для этого есть все законные основания. Но этого, к сожалению, не делают. Этот марш был унижением Украины», – резюмировал Шухевич.

Как сообщал «Новый Регион», 9 мая около 100 активистов партии «Русский блок» провели в центре Киева марш, посвященный Дню Победы.

Молодые люди развернули красное Знамя Победы, символику партии с российским триколором и, выстроившись в колонну, прошли по Крещатику, а затем – по улице Грушевского мимо здания Верховной Рады и правительства.

Во время прохождения по улицам Киева активисты скандировали «Спасибо деду за Победу!», «Три страны – один народ!», «Пока мы едины – мы непобедимы!», «Один за всех и все за одного!», «Ура! Ура! Ура! Мы будем помнить до конца!»

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
11, 22-05-2012 15:54
Унижение для Украины в том, что такая мразь как этот Шухевич тут расплодилась и воняет при каждом случае. Ему бы самому запретить варнякать, если из гуманных соображений прибить нельзя (а то старый уже).

Алекс, 21-05-2012 13:33
Позор наймытам дивизии СС Галичина ! Позор хулителям подвига великой победы

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины