Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Шухевич: Марш «Русского блока» по Крещатику был унижением Украины

Источник: "Новый Регион"
21.05.2012

Львов – Севастополь, Май 18 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Проведенный 9 мая в Киеве партией «Русский блок» марш под лозунгом «3 страны – один народ!» был унижением Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер УНА-УНСО Юрий Шухевич, сын командира УПА Романа Шухевича.

«Это просто недопустимо, чтобы по центральной улице у нас шла подобная антиукраинская сила. Еще и под лозунгом, который прямо нарушает нашу Конституцию. Ведь этот лозунг предполагает ликвидацию нашей государственности, суверенитета, независимости», – сказал он.

«Правоохранительные органы после такого марша должны были бы сразу привлечь этот блок к ответственности, составить протокол, документы должны были бы передать в СБУ, а Верховная Рада должна была бы также рассмотреть этот вопрос, чтобы запретить деятельность такого блока на корню. Как минимум, этому блоку уже давно нужно было запретить проводить какие-либо акции. Для этого есть все законные основания. Но этого, к сожалению, не делают. Этот марш был унижением Украины», – резюмировал Шухевич.

Как сообщал «Новый Регион», 9 мая около 100 активистов партии «Русский блок» провели в центре Киева марш, посвященный Дню Победы.

Молодые люди развернули красное Знамя Победы, символику партии с российским триколором и, выстроившись в колонну, прошли по Крещатику, а затем – по улице Грушевского мимо здания Верховной Рады и правительства.

Во время прохождения по улицам Киева активисты скандировали «Спасибо деду за Победу!», «Три страны – один народ!», «Пока мы едины – мы непобедимы!», «Один за всех и все за одного!», «Ура! Ура! Ура! Мы будем помнить до конца!»


 
Социальные комментарии Cackle
11, 22.05.2012 15:54
Унижение для Украины в том, что такая мразь как этот Шухевич тут расплодилась и воняет при каждом случае. Ему бы самому запретить варнякать, если из гуманных соображений прибить нельзя (а то старый уже).
Алекс, 21.05.2012 13:33
Позор наймытам дивизии СС Галичина ! Позор хулителям подвига великой победы
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.