Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ночные поезда не отменят, а скоростные - слишком дорогие

14 мая 2012
<
Увеличить фото...  

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины опровергает информацию об отмене ночных поездов на маршрутах следования новых скоростных украинской экспрессов Hyundai.

Примечательно, что 10 мая украинские СМИ со ссылкой на железнодорожников сообщили, что Укрзалізниця меняет удобство пассажиров на коммерческую выгоду, ведь благодаря новым поездам ведомство хочет максимально увеличить количество пассажиров, которых она может перевезти в данном направлении.

Так, в госкомпании сообщили, что курсирование поезда № 91/92 Киев-Львов (из Киева - в 22:15, во Львове - в 06:32) отменяется, а его номер будет передан поезду № 359/360 Киев - Львов (из Киева - в 15:42).

"В связи с сокращением количества поездов в данном направлении, перевозки пассажиров предполагаются дневными скоростными поездами Львов - Киев производства компании Hyundai", - заявили тогда в УЗ.

Однако сегодня, 14 мая, госкомпания заявила, что информация о том, что с введением нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы на маршрутах между Киевом, Львовом, Харьковом и Донецком отменяются ночные поезда для того, чтобы пересадить пассажиров и восполнить дневные скоростные экспрессы, не соответствует действительности.

Напротив, уверяют железнодорожники, с введением нового графика движения пассажирам будет предоставлен широкий вариант выбора путешествий железнодорожным транспортом, как днем, так и ночью.

Они уверяют, что в направлении Киев - Львов сохраняется 11 ночных поездов, время в пути которых более девяти часов. Между Киевом и Харьковом продолжает курсировать прямой ночной поезд № 64 Киев - Харьков (из Киева - в 22:25, в Харькове - в 7:47).

Между Киевом и Донецком продолжают курсировать ночные поезда: № 84 Киев - Одесса (из Киева - в 17:15, в Донецке - в 6:04), № 38 Киев - Донецк (из Киева - в 19:49, в Донецке - в 8:01) и № 120 Киев - Донецк (из Киева - в 17:36, в Донецке - в 8:58).

Укрзалізниця заявила при этом, что новый график движения поездов на 2012-2013 гг предусматривает назначение 186 поездов формирования Укрзализныци, из них 133 ночных.

После возмущения многих украинских интернет-пользователей, глава правительства Украины Николай Азаров пообещал разобраться с отменой популярных ночных поездов в угоду Hyundai.

"Я поручу Укрзалізнице разобраться с этим поездом. Я не совсем иногда согласен с руководством железной дороги. Иногда выгодно и удобно провести ночь в поезде, чтобы рано утром быть в каком-то городе и день потратить для решения определенных вопросов, а вечером так же вернуться после работы домой", - написал он о поезде 91/92.

Между тем, сегодня газета Коммерсантъ-Украина написала, что введение УЗ нового графика движения пассажирских поездов вызвало критику со стороны пассажиров: недовольство вызвано тем, что в своем новом расписании администрация намерена отменить около 25% ночных рейсов и ввести дневные рейсы, выполняемые скоростными поездами Hyundai и Skoda.

Источник в монополии рассказал изданию, что это значительно повысит рентабельность перевозок. Однако, по мнению экспертов, УЗ не оставила пассажирам альтернативы - новый график будет неудобен для многих из них.

Источник

Готовьте ваши денежки. Стоимость проезда в новых скоростных поездах будет зашкаливать

В Украине тарифы на проезд в пассажирских вагонах 1-го и 2-го классов в скоростных поездах Интерсити+ будут в два раза выше тарифов на обычных скорых поездах.

Проект соответствующего приказа Министерства инфраструктуры Об утверждении тарифов на перевозки пассажиров, багажа и грузового багажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении размещен на сайте ведомства.

"Стоимость проезда пассажиров в вагонах 1-го и 2-го классов скоростного поезда Интерсити+ (ИС +) определить путем умножения стоимости проезда соответственно в купейном, плацкартном вагонах скорого поезда на коэффициент 2,0", - говорится в проекте приказа.

Согласно проекту приказа, стоимость билета и плацкарты на поезда Интерсити+ (ИС+), которые отправляются в четверг и субботу, будет определяться с коэффициентом 0,9, на поезда, которые отправляются в пятницу и воскресенье, - с коэффициентом 1,1.

Стоит подчеркнуть, что при оформлении проезда в поездах Интерсити+ "туда и обратно" будет предоставляться скидка в размере 10%.

Напомним, что, согласно новой классификации пассажирских поездов, Интерсити+ (ИС+) - это дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

Как сообщалось, согласно новому графику, поезда Hyundai сообщением Харьков - Киев будут преодолевать расстояние в 488 км за 4 часа 25 минут с маршрутной скоростью более 106 км/час. Из Львова в Киев Hyundai будет проходить 572 км за 4 часа 55 минут со скоростью свыше 116 км/час. Расстояние в 747 км между Донецком и Киевом поезд Hyundai Rotem со средней скоростью свыше 112 км/ч преодолеет за 6 часов 30 минут.

Электропоезд Skoda чешского производства 299 км от Харькова до Днепропетровска будет проходить за три часа, 269 км от Днепропетровска до Донецка - около трех часов, от Донецка до Луганска (162 км) - за 2,5 часа, от Донецка до Харькова (364 км) - за 3 часа 40 минут, от Донецка до Мариуполя (132 км) - за 1 час 50 минут.

Кроме того, разработаны экспериментальные тарифы для скоростных поездов. В компании сообщили, что стоимость проезда будет регулироваться в зависимости от приобретения билета "туда-обратно" по календарным дням и дням недели.

Например, поездка из Киева в Харьков во втором классе Hyundai будет стоить от 222 грн, в первом классе - от 379 грн. Стоимость проезда в электропоездах Skoda на маршруте Харьков - Донецк во втором классе составит от 57 грн, в первом классе - от 125 грн.

Напомним, Укрзалізниця сообщила о введении с 27 мая нового графика движения поездов, в котором отменяются некоторые популярные поезда из Киева в направлении Львова и Харькова. Вместо этого пассажирам предлагается пользоваться скоростными дневными Hyundai.

Украинские СМИ уже сообщили о том, что Укразалізниця меняет удобство пассажиров на коммерческую выгоду, ведь благодаря новым поездам ведомство хочет максимально увеличить количество пассажиров, которых она может перевезти в данном направлении.

Источник

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
ЛЮДМИЛА, 06-06-2012 17:43
ЖИВУ В Бахмаче,работаю а Киеве,получаю 1500 грн-250 трачу на дорогу.Сидеть 4часа не могу-грыжа и не одна позвоночника.Отдать все укрзализнице и ездить на хундае-а жить за что?343-вернуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Может давайте подписи собирать?

Алена, 23-05-2012 17:33
Почему отменили поезд 343/344? Почему игнорируется мнение пассажиров?

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины