Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Будущее страны: фашистский и националистический отстойник в 21-ом веке? Размышления о «Патриоте Украины»

14 мая 2012
<
Увеличить фото...  

Еще Антон Павлович Чехов проницательно заметил: "Если в первом акте пьесы ружье висит на стене, то в последнем оно непременно выстрелит".

Можно продолжить мысль великого русского писателя: «Если на Украине готовятся тысячи националистических боевиков-штурмовиков, которых тренируют рукопашному, ножевому бою, умению стрелять, то рано или поздно они захотят попробовать свои силы в «реальном деле» - боях и разборках со всеми несогласными, не попадающими под их определение «укропатриотов»,  иноземцами, живущими в Украине, а также многими другими «несвидомыми» гражданами. И тогда будет кровь. Кто-то заплатит своим здоровьем и возможно жизнью, за то, что не «патриот», не восхваляет Бандеру, является «москалем» или «коммунистом».

История идет по спирали и повторяется, считается, что первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса.

Достаточно вспомнить убийство Максима Чайки, который на самом деле являлся прообразом не Хорста Весселя, как много писалось в СМИ, а скорее Герберта Крокуса, в пятнадцать лет раздававшего листовки НСДАП, и в завязавшейся драке 24 января 1932 года, с такими же подростками из коммунистической организации, убитого ножом. Уничтожившие молодого нациста подростки-коммунисты благополучно скрылись. Убийство и последующие похороны Герберта были превращены нацистами в пропагандистскую акцию…

Об отморозках из «Свободы» написано в СМИ довольно много, но все-таки они вынуждены держаться хоть в каком-то правовом поле, так как являются парламентской партией (или, по крайней мере, создают такую видимость).

Гораздо страшнее их - военизированные молодежные организации националистов, которые представляют собой современные штурмовые бригады, этаких «гитлерюгенд» 21-века, готовящих исключительно отряды отмороженных боевиков, готовые по первому сигналу накинуться и растерзать всех неугодных их вождям.

Конечно же, речь идет, прежде всего, о уже ставшей печально «знаменитой» в украинском медиа-пространстве организации «Патриот Украины». 
Понятно, что «Патриоты Украины» вынуждены некоторым образом ограничивать свою риторику, боясь открыто призывать к погромам «москалей» и лиц той национальности, которую истово ненавидел еще их кумир Адольф Гитлер, но и то, что они написали в своем Уставе, уже позволяет сделать вывод о принципах их идеологии:

(переведено на русский язык)

«Утверждение Права Нации оправдывает любые целесообразные и достаточные насилие и жестокость».

«Теперь наступает время выполнить свое главное назначение – стать не щитом, а мечом Белой Европы, спасти Белого Человека от вымирания, создать новые Идеалы, стать новым Солнцем, которое засветит Европейским Нациям».

«Нация как замкнутая генетическая популяция имеет право убирать на своей территории другую расовую примесь путем депортации ее носителей на историческую территорию их обитания». 

Как Вам это нравится? Думаю, Гитлер был бы доволен своими последователями.

Но главное в другом. Они рвутся в бой, имея около 3500 молодых боевиков, разбросанных по всей Украине в региональных отделениях. Они мобильны и могут быстро собраться и добраться до нужного места.

Английская газета «Сан» цитирует слова некоего Дмитра Семчука, одного из «офицеров» организации: «Мы вполне можем начать войну только по одному звонку».

Они проводят флеш-мобы в память дивизии «СС Галичина», привлекая в свои акции школьников и студентов, и навязывая им извращенную историю «освободительной борьбы», которой сейчас оправдывают палачей и карателей. И, наконец, они «строят планы на наших детей» проводя акции «Украина глазами детей», принуждая малышей рисовать Украину с позиции враждебности к России (акция проводилась тридцатого апреля 2010-ого года в Житомире).

Более того, они уже попробовали крови, (вспомним ситуацию, которая началась виртуальной разборкой на Севастопольском форуме, когда человек возмутился «креативной» мыслью «патриота» о том, что лучше бы 1945 году победила фашистская Германия, пришел на встречу, чтобы посмотреть в глаза этому существу, и был практически покалечен молотком и чуть не додушен мотком провода), имеют опыт подготовки к терактам (вспомним дело Бевза и других васильковских террористов), оружие и «крышу» в лице правоохранительных структур и представителей власти.

В связи с этим возникает несколько вопросов, для меня риторических.

Почему такие экстремистские и террористические организации как «ПУ» успешно продолжают свою деятельность? (Речь идет не об аресте некоторых зарвавшихся «патриотов», которые явно потеряли связь с реальностью и совершили преступления, вызвавшие большой резонанс, а о запрете самой организации).

Почему им позволяется наращивать боевую мощь и открыто осуществлять пропаганду явно нацистских взглядов?

Понятно, что нищая и депрессивная страна - благодатная почва для националистов. Давайте задумаемся, кому выгодно, чтобы «красные» дрались с «коричневыми», Тягнибок, УНА-УНСО, ПУ и другие были пугалом для жителей юга и востока страны, чтобы Восточная Украина конфликтовала с Западной, а в государстве существовала напряженная обстановка и конфронтация в обществе, которое было бы занято исключительно внутренними разборками?

Замечу одно, многие немецкие политики, промышленники, банкиры, представители власти и коммерсанты в 20-х годах заигрывавшие с НСДАП и Гитлером, спустя несколько лет были вынуждены бежать из Германии, оставляя в руках у нацистов все свои предприятия и имущество.

Чем закончилось правление Гитлера и насаждение в Германии нацисткой идеологии, знают все. И до сих пор еще точно не подсчитано количество погибших во Второй Мировой, развязанной бесноватым фюрером и его фанатичными поклонниками, по некоторым данным речь идет примерно о 50-ти миллионах погибших (из них на долю СССР приходится около 26 миллионов).
 

Члены "Гитлерюгенд" -  истинные белокурые арийцы 1933 год. 

Их верные последователи с "Патриота Украины".

И когда Вы читаете эти строки, штурмовики «Патриота Украины», скорее всего, готовятся к новым акциям, наподобие той, которую они провели в мае 2011 года, в общежитии ХПИ, устроив разборку и шмон с проверкой документов у «расово неправильных» вьетнамских граждан. 

Хорошо еще, что их как-то сдерживало украинское законодательство, общественный резонанс и последующий прессинг правоохранительных органов и спецслужб. Было бы это в каком-то месте, далеком от человеческой цивилизации, уверен, «патриоты» запросто устроили вьетнамцам второе «Сонгми», причем без малейших угрызений совести (В марте 1968 года население Сонгми, вьетнамской деревушки было полностью истреблено американскими солдатами, закидано гранатами и расстреляно, многие вьетнамки перед смертью были изнасилованы, наказание понес лишь один солдат, который был осужден «справедливым» американским правосудием, отсидев целых 3,5 года).

В восьмидесятые года прошлого века я и представить себе не мог, что на Украине будет поднимать головы фашизм и национализм, что в моем любимом Харькове будут проводиться нацистские факельные шествия с кастрированной свастикой на желтом фоне, а людей, отстаивающих идеалы наших предков – советских воинов-освободителей будут убивать прямо возле офиса нацисткой организации… 

Но это, похоже, только начало - начало конца Украины как нормального европейского государства.

Я не питаю иллюзий, что представляет моя страна сегодня, но, допуская пропаганду фашисткой идеологии и широкое распространение нацистских идей, мы окончательно пройдем точку невозврата, если уже не прошли…

inform-ua

Алексей Слободан

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Jeo, 14-05-2012 13:19
Ужас! В одно место эту власть, которая позволяет ходить по городу таким УРОДАМ!!! Больше нет комментариев.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины