Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Пшонка — о беде Тимошенко: 250 медосмотров, 61 комиссия и 30 академиков — о ее здоровье есть забота

Источник: "Сегодня"
6.05.2012
К Тимошенко врачи ходят толпами. Фото: Украинская правда

Генпрокурор объяснил, что выезд осужденного за границу закон не предусматривает и экс-премьера у нас лечат достойно

Холодильник из камеры Качановской колонии, где содержится Тимошенко, не выносили, еду тоже, Юлию Владимировну в одиночку не переводили. Следовательно, пока о принудительном кормлении речь не идет, поскольку официального статуса голодающей у экс-премьера нет. И сама она об отказе принимать пищу руководству учреждения не заявляла. Об этом, напомним, сообщил генпрокурор Виктор Пшонка.

«Когда ее спросили, голодает ли она, Тимошенко ответила, что не голодает», - сказал генеральный. В то же время он признал, что в последние дни осужденная употребляет только сок и воду, но успокоил, что «сложностей с состоянием ее здоровья в данный момент нет».

Отвечая на вопрос «Сегодня», есть ли все-таки у Тимошенко шансы отправиться на лечение за рубеж (например, в силу политического давления на Украину извне), генпрокурор высказалася однозначно: «Украинское законодательство выезд осужденного за границу не предусматривает. Нарушать закон никто не имеет права. В Украине для постоянного обследования и лечения Тимошенко делается все. И никто не вправе говорить на белое черное - ни ее друзья по политической партии, ни те, кто симпатизирует ей». И подкрепил свои слова цифрами: за время пребывания в СИЗО и уже в колонии Тимошенко было проведено свыше 250 медосмотров, создавалась 61 независимая комиссия Минздрава, куда входило более 30 академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук в разных отраслях медицины, подчеркнув тем самым вердикт: «Мы можем доказать конкретными фактами - в Украине есть забота о здоровье Тимошенко!»

Параллельно с этим Пшонка согласился, что экс-премьер находилась и находится в гораздо более комфортных условиях, чем обычные подследственные и осужденные. Но дипломатично уклонился от ответа на вопрос, чем и кем такие льготы регламентированы.

На уточнение «Сегодня», не испытывает ли какого-либо давления прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, он заметно оживился: «Ну, что вы, какое давление!»

 Напомним, экс-премьер объявила голодовку в знак протеста против того, что ее якобы избили сотрудники колонии во время перевозки в харьковскую больницу (они это категорически отрицают).

Александр Ильченко, Надежда Тесля

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.