Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Шествие свидомых вышиванок во Львове: мы хотим жить в такой стране?

Источник: "ОДНАКО"
2.05.2012

Они уже второй раз, второй год подряд, промаршировали по львовским улицам в день годовщины основания дивизии СС «Галичина». Говорят, их было человек пятьсот, этих идейно сориентированных молодых людей, одетых в вышиванки. Шедших по «европейскому городу Львиву», оравших: «Не для ката наша хата», «Герои не умирают -- умирают враги», «Слава нации -- смерть врагам», «Дивизия «Галичина» -- дивизия героев».

Они несли черные флаги с перекрещенными символами «N» и «I», а также красно-черные флаги и таблички с гербом дивизии СС «Галичина», то есть с Галицким львом. Завершили свое «праздничное шествие» они, разумеется, возле памятника Тарасу Шевченко.

А где еще завершать шествие свидомых вышиванок? К ним вышел если не божок, то их идеолог, автор концептуальных неофашистских программных сочинений Юрий Михальчишин, по нынешним коллаборационистским и необандеровским временам - не какой-нибудь андеграундный нацистский монстрик и сочинитель доморощенных «майнкампф для вышиванок», а депутат Львовского городского совета от ВО «Свобода». Несколькими днями раньше он принимал участие в киевской акции тягныбоковцев против премьерного показа кинофильма «Матч», посвященного памятным страницам истории киевского футбольного «Динамо».

Ну не любят нацисты, когда о них показывают правдивое кино! Не любят они и когда в Канаде обнаруживаются престарелые украинские палачи Хатыни, как это произошло на днях: 91-летний пчеловод Владимир Катрюк оказался четвертым в списке центра Симона Визенталя -- правозащитной организации, который разыскивает нацистских преступников по всему миру. Ох уж эти украинские пчеловоды! Может, что-то у пчел надо подправить?

Но в день рождения дивизии СС «Галичина» галицийские неонацисты были радостны и преисполнены торжественности. Их вождь и учитель Михальчишин сказал им речь о национальной идее и призвал быть неравнодушным к происходящему на Украине. Ну как тут было не спеть гимн Украины? Спели, конечно.

Я спрашиваю себя и всех нас: сограждане, это не страницы произведений Кафки? Это не театр абсурда? Это государство, победившее во Второй Мировой войне (которую мы вместе с отцами и дедами называли Великой Отечественной)? Почему неонацисты беспрепятственно шествуют по украинскому городу, устраивают массовые акции, произносят публичные речи и при этом не несут ответственности, предусмотренной Конституцеей Украины за пропаганду нацизма и фашизма? В самом деле – эсэсовская дивизия «Галичина», подразделение карателей и палачей, убивавших мирное население и воевавшее с нашими дедами и отцами -- дивизия героев? Мы живем и хотим жить в такой стране? Мы ничем не препятствуем им?

Станислав Минаков

 
Социальные комментарии Cackle
ASANA, 02.05.2012 15:18
"Спасибо" Януковичу и Вадику Колесниченко. Они исправно делают своё дело...
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.