Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

«Взрывоопасная Украина»: Взгляд из Европы - Анатолий Шарий

Источник: "ОДНАКО"
28.04.2012

Украину в Европе практически не вспоминают. Никому до нас дела нет.  Но на взрывы в Днепропетровске внимание обратили. И горячо их обсуждают, причем, даже на бытовом уровне.

Суть обсуждения сводится к следующему – «А ну вас с вашим ЕВРО!» Я знаю очень многих иностранцев, собирающихся приехать в Неньку для того, чтобы поболеть за любимую, или просто за известную команду. В принципе, и это не совсем так. Имею в виду, глубинные мотивы приезда иностранцев на Украину зачастую не футбольные. Они, прямо-таки по Фрейду... сексуальные.

Всем известно, что украинки – самые красивые в мире. И почти всем известно, кто составляет подавляющее большинство «персонала» европейских борделей. Знают об этом и супруги задрипаных импортных мещан, облизывающихся на постеры голых девочек. Потому, просто так на Украину их никто не отпустит. А чемпионат Европы по футболу – отличный повод «съездить с друзьями, поболеть». И выскользнуть на время из сухощавых жилистых ручонок невзрачных жен с лошадиными лицами.

На самом деле, на Украину планирует приехать очень много людей. До сегодняшнего дня, по крайней мере, планироваЛО приехать огромное количество любителей «клубнички» и «погулять». Футбол им, очень часто, до лампочки, но они с удовольствием оставили бы деньги в барах, ресторанах, гостиницах и борделях, коими полнится земля украинская.

А 27 апреля произошли взрывы. И навострили уши европейцы. И почесали лысеющие затылки. Ехать в страну, где то и дело происходят манифестации и акции протеста, можно. Можно ехать в страну, где сажают бывших министров и премьеров. В этом есть даже некий национальный колорит – «у нас все сидят, а вам слабо!»

Ни ментовской беспредел, ни уличная преступность не являются доминирующим негативным фактором в нелегком деле принятие решения «ехать – не ехать». В ЮАР вон, белые вообще за заборами живут, и в магазины по специальным переходам ходят. Ничего страшного. Провели чемпионат. Это все простительно, и на решение приехать не влияет.

А террористические акты влияют. В самое ближайшее время следует ожидать водопада версий и аналитических материалов, в которых на все лады будет обсуждаться вопрос, кому выгоды эти взрывы. Европейцам на аналитику плевать. Им страшно за свои жизни. Им не хочется вернуться из неведомой страны, в которой девушки красивы и доступны, в гробу, да еще и по частям.

Теракты осуществили не пионеры – это точно. Сработано четко, зацепок нет и не будет. Милиция в самое ближайшее время найдет козлов отпущения, в надежде на то, что реально ответственные за взрывы люди после того, как посадят невиновных, затихнут. Не затихнут, я уверен. Более того, ситуация, аналогичная днепропетровской, повторится в столице.

Сейчас, когда мы находимся на расстоянии плевка от проведения ЕВРО – 2012, бомбы могут поставить жирную точку на наполеоновских планах по проведению чемпионата. В принципе, меркантильно никто, кроме упомянутых мною баров, борделей и ресторанов от этого не потеряет, потому что всё, что нужно было на ЕВРО срубить, срубили уже давно, а получение прибыли для страны от такого мероприятия – миф.

Европейцы к нам не поедут. Потому что больше всего на свете они любят самих себя, и свои жизни. Еще пара непрозрачных «намеков» в виде пары взрывов, и смотрите свое ЕВРО сами. Да и футболисты могут заартачиться, тоже, чай, жизни не казенные.

А Украина, как обычно, окажется в том просторном органе, где находится масса грандиозных проектов, так и оставшихся неосуществленными. Украина будет в том органе, где, при таких темпах обнищания, постепенно уютно разместится все население страны. В том органе, которым думает наша мудрая власть, на огромной скорости несущая паровоз государства в сторону стремительно приближающейся бетонной стены…

Анатолий Шарий
 
Социальные комментарии Cackle
Асана, 28.04.2012 16:39
опечатка, надо "высоких"
ASANA, 28.04.2012 16:38
Тоже интересная версия... Скоро узнаем, увы. :-( "Увы" - это не о Евро, мне на него плевать, за него должны сидеть, а "увы", потому что в выскомх политических разборках страдают ни в чём неповинные люди... В Межигорье да в Качановке за высоким забором нечего бояться "случайных" взрывов...
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.