Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В преддверии 9 мая советские танки в Одессе выкрасили в цвет Третьего Рейха. ФОТО

Источник: "Полемика"
28.04.2012

В преддверии празднования Дня Победы военную технику Красной армии на знаменитом Мемориале героической обороны Одессы 411-й береговой батареи покрасили в чёрный цвет, который традиционно использовали войска Третьего Рейха, передаёт корреспондент Полемики.

Поначалу директор самого мемориала Александр Рысин поспешил заверить, что Штаб южного оперативного командования просто переборщил с чёрным цветом и, как только краска выцветет, техника приобретёт свойственный зелёный цвет. Впрочем, как вскоре выяснилось, само командование назвало «почернение» мемориала лишь подготовительным этапом покраски – так называемой грунтовкой, а приведение техники в надлежащий вид, включая и саму покраску, якобы собираются завершить в начале мая.

Прим. В. Зыкова. Кто-нибудь слышал - бывает грунтовка чёрного цвета?

«Мы работаем по запланированному графику, согласно которому работы по подготовке техники к празднованию Дня Победы, в том числе, и окраска, будут завершены к 6 мая», - заявил первый заместитель командующего Южного оперативного командования Игорь Павловский.

Отметим, что как только закраска техники в чёрный цвет вызвала столь широкий резонанс, на месте стали усиленно работать бригады маляров из числа молодых солдат, которые, не дожидаясь, пока «техника позеленеет со временем», стали закрашивать её в зелёный цвет. По состоянию на 15.00 почти вся техника была закрашена обратно в зелёный. Чёрными остаются лишь два танка.

Чёрно-зелёный танк. В спешном порядке солдаты занимаются покраской
 


 
Социальные комментарии Cackle
Ден, 28.04.2012 14:33
ПФ-115 "Зебра". В "своём" магазине, кроме черного другого цвета не было. Это вам не грудью дот прикрывать.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.