Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Итоги недели: Карпачеву заменили, страна потрясена взрывами в Днепре, а Запад всполошился из-за синяков Тимошенко

27 апреля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Экс-премьер голодает уже несколько дней, Украина решила закупать газ у европейских поставщиков, а Медведев выступил с последней речью как президент

Рада выбрала нового омбудсмена, в Днепропетровске произошли теракты, а экс-премьер Юлия Тимошенко объявила голодовку и обвинила тюремщиков в избиении. Украина обирается закупать газ у Европы, а президент РФ Дмитрий Медведев подвел итоги своего президентства.

КАРПАЧЕВУ ЗАМЕНИЛИ ЛУТКОВСКОЙ. Во вторник Рада выбрала нового уполномоченного по правам человека - Валерию Лутковскую. До этого она работала правительственным уполномоченным по делам Евросуда. Ее кандидатуру подержали 252 депутата. Оппозиция отказалась участвовать в голосовании. Так как оппозиция не предложила своего кандидата, единственным претендентом на эту должность Лутковская.

Напомним, в прошлый раз Рада не смогла выбрать замену Нине Карпачевой, которая была на этой должности три срока подряд – ни за оппозиционного кандидата Евгения Захарова, ни за ту же Лутковскую голосов не набралось. В пятницу новый омбудсмен принесла присягу в осажденной оппозицией Раде.

ВЗРЫВЫ В ДНЕПРЕ ПОСТАВИЛИ НА УШИ ВСЮ СТРАНУ. В пятницу всего за полтора часа в Днепропетровске прогремело четыре взрыва, еще два, по официальным данным, предотвратили правоохранители. Ранены 25 человек, к счастью, обошлось без жертв. Жители города были шокированы зрелищем раненых людей, многие плакали навзрыд.

По словам очевидцев, взрывное устройство сработало в урнах в разных частях центра Днепропетровска. Как сообщили в МВД, во время первого взрыва пострадало 13 человек, во время второго – 11, во время третьего – один человек. Четвертый взрыв не оставил за собой пострадавших. Также милиционерам удалось деактивировать еще два взрывных устройства, которые были обнаружены в ходе обысков урн в общественных местах. В Днепропетровск прилетели министры внутренних дел и глава СБУ. Президент Виктор Янукович назвал серию взрывов в Днепропетровске вызовом для всей страны.

ТИМОШЕНКО ОБВИНИЛА ТЮРЕМЩИКОВ В ИЗБИЕНИИ И ПОКАЗАЛА СИНЯКИ. Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что во время перевода в больницу ее избили трое мужчин. Поле этого всполошился Запад: там уже пригрозили Украине изоляцией, а в США даже заявили, что могут применить к нам экономические санкции. В пятницу также появились фото, где экс-премьер демонстрирует свои синяки. Экс-уполномоченный по правам человека Нина Карпачева также намерена показать фото послам стран Евросоюза.

Президент Украины Виктор Янукович в итоге заявил, что официальная позиция Украины по поводу якобы избиения экс-премьера Юлии Тимошенко будет озвучена после выводов ГПУ. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста, а в знак солидарности с ней то же сделала киевская фракция «Батькивщины». Кроме того, БЮТ и НУНС уже 4 дня блокируют Раду, требуя заслушать отчет генпрокурора о ситуации с избиением Тимошенко.

УКРАИНА РЕШИЛА ПОКУПАТЬ ГАЗ У ЕВРОПЫ. Украина готовится к поставкам газа из Западной Европы, заявил на этой недели министр экономики Петр Порошенко. По его словам, в настоящее время цена газа на европейском рынке дешевле, чем стоимость российского топлива. Порошенко уверен, что альтернативные источники поставок газа в Украину облегчат переговоры с Россией о цене российского топлива.

Ранее «Нафтогаз» неоднократно заявлял о планах импорта около 10 миллиардов кубометров в год газа из Европы. Сейчас власть ведет переговоры о закупках газа у Турции, Румынии и Германии.

МЕДВЕДЕВ ПОДВЕЛ ИТОГИ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТСТВА. Президент России Дмитрий Медведев на неделе выступил на расширенном заседании Госсовета, где подвел итоги четырех лет своего президентства. Он подчеркнул, что всегда отстаивал свободу для граждан РФ. «Бедность, экономическая отсталость, коррупция, низкая продолжительность жизни - главные враги нашей свободы», - заявил при этом Медведев.

Он считает важным достижением тот факт, что народ оказался защищенным от кризиса во время его правления. Главным же достижением российского правительства в последние «кризисные» годы он назвал то, что власть не допустила массового обеднения населения.

Александра Захарова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины