Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - "БУДЬТЕ, КАК ДЕТИ"

27.04.2012

Видели по телевизору, когда корреспондентка на улице спрашивает на мове что-то у случайных прохожих,  а те тоже начинают отвечать по-украински, типа так всегда и разговаривают? А когда потом пару слов вставляет их ребенок, то он говорит вдруг по-русски, выдавая маму и папу с потрохами.

Можно, конечно, сказать, а что тут такого? Мол, элементарная вежливость. На каком языке спросили, на таком и ответили. А кто спросил-то? Заблудившийся вуйко из забитого села под Тернополем, который русский ответ может не понять и не найти туалет на Крещатике? Или лживый телеканал, который  вечером покажет на всю страну картинку теперь и с вашей маленькой неправдой - как разговаривают киевляне.

Отвечать мовой на мову тем, кто отлично понимает по-русски, это совсем не вежливость. Это подыгрывание чужой игре, в которой русский язык – что-то вроде поганого сора, который из избы не выносят. Взрослым иногда стоит поучиться искренности у своих детей, отвечающих так, как им удобно. А не так, как обязывает украинская националистическая пропаганда и их абсурдная этнокорректность.

igorsudak

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.