Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Европа мега-толерантна к тому, что у нас считается пороком? Сказки! - Анатолий Шарий

26.04.2012

В среде либерально настроенных, «толерантных» украинцев бытует мнение о том, что Европа относится к проявлениям, которые на Украине считают извращениями, терпимо. Меня не раз и не два упрекали в том, что в цивилизованном мире меня давно бы уже упрятали за решетку за статьи наподобие «Голубой ржавчины».

На самом деле, старушка Европа терпелива. Она терпит арабов, оккупировавших пригороды Парижа. Она терпит и принимает ультиматумы этих арабов, построивших местное население, и периодически сжигающих сотни автомобилей. Она терпит африканскую мафию, жестоко расправившуюся с польской мафией в Лондоне. Терпит агрессивных радикальных исламистов, терпит цыган, насилующих и убивающих жен итальянских офицеров, терпит многое.

При этом граждане Европы вовсе не сковывают себя в определениях явлений, и в именовании «белого – белым», а «черного – черным». Голландия – страна свободной любви. Страна без тормозов. Государство накурков. Якобы. На самом деле тормоза присутствуют. Присутствует понятие «семейных ценностей», а возле «зеленых магазинов», продающих особую траву, поутру в очереди стоят одни лишь представители негроидной (толерантно ли так называть?) расы.

Ну, и отношение к гомосексуалистам в стране тюльпанов, по утверждению геев отечественных, просто-таки трепетное. Никто слова не скажет. Никто не взглянет косо. Это неправда, это байка, выдуманная, дабы поместить на эксгибиционистический пьедестал зарождающейся украинской толерантности эталон «цивилизованного отношения» к «нетрадиционности». Вот, мол, смотрите, как правильные люди относятся к нашим шалостям.

В свою очередь, перебарщивают с описаниями чудовищных проявлений толерастии и противники порока. Мальчишки  на улицах Амстердама обзывают друг дружку в игре «homo, homo!!!», и убегают, смеясь. А мамочки не закрывают им рты, в ужасе оглядываясь. Мамочкам все равно.

Равно как не обращает внимания никто на крики подвыпивших русских, вываливающихся из баров, и кричащих непонятно к кому обращаясь: «факинг Гомолэнд!».

Я неоднократно беседовал с коренными голландцами (встретить их, к слову, так же «легко», как и коренных киевлян), и они мне все раскладывали по полочкам. «Если это меня не касается, мне плевать. Как только «гомо» залезут на территорию моих интересов, получат по морде». Ну, и где здесь «толерантность»? Где здесь «терпимость и поразительная доброжелательность»?

Обычно людям свойственно идеализировать места, в которых они не бывали. Мне в голландской тюрьме рассказывали, что тюрьма в Канаде – это просто блеск. Переведенные же к нам сидельцы из Канады плевались и матерились.

Люди, посещающие Европу по турпутевкам, видят раму, а не картину. Миллионы моих соотечественников за границей вообще никогда не бывали. Потому сказочки о том, что в Европе за слово против гомосексуалистов тебя скрутят на месте и сурово покарают, идут «на ура».

Хотя действительность сильно отличается от того, что развешивают по ушам приверженцы нетрадиционного использования своих частей тела. И на мужиков, нежно тискающих друг дружку в парке, посмотрят даже в Голландии не вполне толерантно, и к парадам отношение далеко не однозначное.

Мне кажется, геям выгодно представлять все так, будто общество «продвинутое» их даже «не замечает». Не замечают обычно того, что не мешает. И это вполне логично. Я полагаю, отечественные геи по своей «заметности» мечтают переплюнуть коллег из Европы, и именно в этом кроется разгадка причины постоянных ссылок на мега-толерантность отношения к ним  «цивилизованного общества» Европы… 

Анатолий Шарий

 
Социальные комментарии Cackle
ASANA, 26.04.2012 10:26
Интересная заметка.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.