Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Нидерландах крутят рекламу с призывом не пускать мужчин в Украину на Евро-2012 (ВИДЕО)

Источник: "Комитет"
24.04.2012

В Нидерландах на центральных телеканалах появилась реклама под названием "Удержи его дома" с призывом к женщинам уговорить мужчин не ехать в Украину на Евро-2012 из-за того, что "эта страна полна красивых женщин".

Реклама транслируется в вечернее время на телеканалах NED-1 и NED-2 и принадлежит нидерландской энергетической компании Nederlandse Energie Maatschappij (NLE).

Ролик также размещен на сайте компании и на Youtube. Как сообщает сайт NLE, компания начала рекламную акцию в канун Евро-2012 с участием известных в стране личностей, которая призывает не ехать на чемпионат в Украину, так как футбольные болельщики-мужчины столкнутся с "прекрасными украинскими женщинами".

В пресс-релизе сообщается, что реклама под слоганом "Удержи его дома" рассчитана на женскую аудиторию, а героем первого клипа стал Хенк Спаан – спортивный журналист и колумнист.

В частности, в клипе, который длится 25 секунд, появляется поисковая система Google и вводятся слова Ukrainian women. После этого на экране появляется большое количество фотографий молодых привлекательных полуодетых женщин. Видеоряд сопровождается женским голосом, который может восприниматься как выражающий пренебрежение и отвращение.

Далее в кадре появляется герой – Хенк Спаан, который на диване смотрит телевизор, после чего – непосредственно логотип NLE и изображение предлагаемого контракта с подарком – прибора по изготовлению пива.

Женский голос за кадром поясняет, что если заключить контракт с компанией на 3 или 5 лет, то в подарок получите прибор по изготовлению пива.

"Даря этот бар, мужчин уговаривают остаться дома, а не ехать в Украину, принимающую страну, которая как говорят, полна красивых женщин. Хенк Спаан остается у себя дома", - уверяют в компании.

Министерство иностранных дел Украины высказало обеспокоенность в связи с появлением в Нидерландах такой рекламы.

Как только указанные ролики появились в эфире центральных телеканалов Нидерландов, украинское посольство начало предпринимать действия, направленные на решение этого вопроса. В частности, глава украинского диппредставительства в Голландии выразил обеспокоенность тональностью этой рекламы, которая является "унизительной и дискриминационной".

"В Федерации футбола Нидерландов резко осудили выход этой рекламы и заверили украинскую сторону в том, что ролик был произведен без согласования с ними, хотя это должно было быть сделано. Также, по словам представителя Федерации футбола Нидерландов, в ролике безосновательно размещен логотип Федерации", - пояснили в МИД, передает Интерфакс.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.