Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

varjag_2007: "Возвращаясь к напечатанному"

15 апреля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Была такая рубрика в советских газетах - "Возвращаясь к напечатанному". В ней рассказывалось о реагировании местных органов власти на критические выступления газет или письма читателей, а также о развитии тех или иных событий.

Так вот, возвращаясь к теме возможного запрета на Украине  очередного фильма патриотической направленности, имею в виду скандал вокруг фильма "Матч", хочу задать риторический вопрос:

А чего еще вы ожидали, если весь контроль над сферой  кино на Украине партия Регионов отдала "в кормление" своему основному партнеру по политическому спаррингу - ОПГ "Свобода"!!!

Ведь в  2012 г. Общественный совет при Госкино возглавил Филипп Ильенко, старший сын покойного кинорежиссёра-русофоба Юрия Ильенко и брат руководителя киевской организации ОПГ  “Свобода” Андрея Ильенко. А Отдел государственного регулирования киновидеопроката Государственной службы кинематографии возглавляет Мария Ильенко.

Поэтому странно удивляться тому, что внезапно члены ОПГ "Свобода" вдруг воспылали такой стратью в обращениям в государственные органы, курирующие на Украине кино, а фильм "Матч" не может никак получить прокатное удостоверение.  

comments

juriskhan Что именно снял режиссёр Ильенко?

varjag_2007 В советское время до перестройки снимал неплохое кино:

"Легенда про княгиню Ольгу", "Лесная песня", "Белая птица с черной отметиной". В перестройку тютюкнулся и снял гомосексуальный фильм о Параджанове "Лебединая зона".

А после незалэжности - решил, что национализм даст дивиденды и после того, как совсем поехала крыша, снял "Легенду про гетмана мазепу", где изображал гомосексуальные сцены с Петром и трупом Мазепы или кого-то еще, не знаю, не смотрела

disputan_t И почему я даже не удивлен?..

Единственный вопрос - когда уже наконец это ........ закончится? Нет, не в плане - перестанут власти чудить, а вообще - это государство в его нынешнем состоянии? ждать от него чего-то человеческого - все равно что от волка ждать травоядности...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины