Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

varjag_2007: "Возвращаясь к напечатанному"

Источник: varjag_2007
15.04.2012

Была такая рубрика в советских газетах - "Возвращаясь к напечатанному". В ней рассказывалось о реагировании местных органов власти на критические выступления газет или письма читателей, а также о развитии тех или иных событий.

Так вот, возвращаясь к теме возможного запрета на Украине  очередного фильма патриотической направленности, имею в виду скандал вокруг фильма "Матч", хочу задать риторический вопрос:

А чего еще вы ожидали, если весь контроль над сферой  кино на Украине партия Регионов отдала "в кормление" своему основному партнеру по политическому спаррингу - ОПГ "Свобода"!!!

Ведь в  2012 г. Общественный совет при Госкино возглавил Филипп Ильенко, старший сын покойного кинорежиссёра-русофоба Юрия Ильенко и брат руководителя киевской организации ОПГ  “Свобода” Андрея Ильенко. А Отдел государственного регулирования киновидеопроката Государственной службы кинематографии возглавляет Мария Ильенко.

Поэтому странно удивляться тому, что внезапно члены ОПГ "Свобода" вдруг воспылали такой стратью в обращениям в государственные органы, курирующие на Украине кино, а фильм "Матч" не может никак получить прокатное удостоверение.  

comments

juriskhan Что именно снял режиссёр Ильенко?

varjag_2007 В советское время до перестройки снимал неплохое кино:

"Легенда про княгиню Ольгу", "Лесная песня", "Белая птица с черной отметиной". В перестройку тютюкнулся и снял гомосексуальный фильм о Параджанове "Лебединая зона".

А после незалэжности - решил, что национализм даст дивиденды и после того, как совсем поехала крыша, снял "Легенду про гетмана мазепу", где изображал гомосексуальные сцены с Петром и трупом Мазепы или кого-то еще, не знаю, не смотрела

disputan_t И почему я даже не удивлен?..

Единственный вопрос - когда уже наконец это ........ закончится? Нет, не в плане - перестанут власти чудить, а вообще - это государство в его нынешнем состоянии? ждать от него чего-то человеческого - все равно что от волка ждать травоядности...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.