Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

igorsudak - Гарри Поттер и Слава Украине

12 апреля 2012

Недавно видел по ТВ, как Гарри Поттер, вернее актер, его игравший, восхищался русской литературой. Причем не ради вежливости перед российской журналисткой. Он, уже взрослый парень, всерьез эту литературу обожает.  Толстого, Достоевского, Булгакова. Он их цитировал, он их понимал, он их знал и считал лучшими. Во как.

И подобные отзывы о русской классике я слышал нередко от разных других  мировых знаменитостей.

У меня, как у гражданина Украины, не испорченного оранжевым образованием, отказавшимся от всего русского, возникает патриотический вопрос. А кто-нибудь слышал хоть раз, хоть где-то, хоть краем уха, чтоб кто-то из звезд планетарного уровня сказал, что он с ума сходит от литературы украинской? Чтоб, например, Шварценеггер заявил, что его в юности до глубины души перепахал Тарас Шевченко. Или  Бритни Спирс призналась, что ее любимая писательница Леся Украинка, и она ее перечитывает на гастролях? Или сказал бы Бред Питт, что без Сковороды не спит?

Вопросы риторические…

Хорошо, что я не украинский националист, а то бы почувствовал бы острую этническую ущербность и пошел бы печь самую большую в мире галушку. Раз нам «Нобель» не светит, то пусть хоть «Гиннес» заметит.

igorsudak

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины