Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блог Олеся Бузины: Варвары в Киеве

5 апреля 2012
Источник: "Сегодня"

Писатель высказал свое мнение о том, что у семьи Ющенко забирают участок на Андреевском спуске

На эту заметку меня вдохновило сообщение, что у семьи Ющенко забирают участок на Андреевском спуске. «Ух, ты! — подумалось мне. — Так убеждали, что любят свое село, а участочек застолбили именно на Андреевском — поближе к «Белой гвардии!». Причем повторилась ситуация с «больницей будущего» — в булгаковских местах «матери городов русских» ющенковский клан тоже ничего не возвел, кроме забора — все инвестора искал! Спрашивается, чего за свои деньги не строил? Или мало из Украины высосал?

Все это я пишу, чтобы напомнить: пришлые хозяева Киева ведут себя в нем, словно это столица их колхоза. Так было и до Ющенко и после Ющенко. И даже при советской власти. Посмотрите на уродливый жилой дом на Владимирской улице напротив Оперного театра. Его ведь словно перенесли с Троещины в центр Киева еще в 70-е — при Щербицком. Построили для «деятелей науки» — и ни один «ученый» не постеснялся получить жилье в коробке, заглушившей архитектурный шедевр. И до сих пор не стесняется. По какому, спрашивается, праву возле памятника Богдану Хмельницкому с 2005 года лежит уродливая противозаконная каменюка, сообщающая, что на этом месте некие «козаки» избрали своим «гетьманом» В.А. Ющенко? Г-н Попов, да уберите ее! Ведь вы представляете собой власть в Киеве, а не тот космический «пришелец-ушелец», что летает на околоземных орбитах. Подгоните кран — каменюка даже не имеет под собой фундамента. Ни правового, ни реального. Вам киевляне спасибо скажут и, может, голос отдадут за вас именно по этой причине.

Почему никому из отцов города не приходит в голову мысль достроить, как было запланировано по первоначальному проекту, гостиницу «Украина» на Крещатике? Ведь это должна была быть московская высотка с красивым шпилем и башенками. Но пришел Хрущев и стал бороться с «архитектурными излишествами». И до сих пор побеждает красоту. Дорогие «новые украинцы», жить вам на хуторе, если не научитесь строить города так, как это делали те же Романовы. Будете только ковыряться на развалинах империи, как варвары.

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 05-04-2012 21:38
Не, ну можно и политкорректнее - сталкерами обозвать :) Суть не изменится...

ден, 05-04-2012 21:28
"Будете только ковыряться на развалинах империи, как варвары." Отличная характеристика для украинской власти и алигархов. Самая, что ни на есть настоящая.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины