Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как заработать 2,5 миллиарда на табачном дыме?

3 апреля 2012
Источник: "From-UA"

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому базовая максимальная отпускная цена на табачные изделия составит 60% установленной производителем или импортером максимальной розничной цены без налога на добавленную стоимость и акцизного сбора на табачные изделия, сообщает Depo.ua.

Автором проекта закона №10288 от 29 марта 2012 года является народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук. Согласно тексту документа, максимальная отпускная цена на табачные изделия равна базовой максимальной отпускной цене вместе с акцизным сбором и НДС.

Указанный законопроект предусматривает установление штрафа за отпуск производителями или импортерами табачных изделий по ценам, которые выше максимальной отпускной цены, в размере 100% стоимости реализованной продукции, но не менее 1 тыс. грн.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект не позволит допустить занижения производителями и импортерами табачных изделий максимальной розничной цены за счет предприятий торговли, что приведет к ограничению табакокурения.

Пинчук также отмечает, что введение максимальных отпускных цен на табачные изделия может привести к подорожанию табачных изделий на 14,8%, что позволит дополнительно привлечь в бюджет 1,91 млрд грн акцизного сбора и НДС и 731 млн грн налога на прибыль с предприятий торговли ежегодно при действующих ставках.

См. также: Минздрав вредит вашему здоровью

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины