Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Как заработать 2,5 миллиарда на табачном дыме?

Источник: "From-UA"
3.04.2012

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому базовая максимальная отпускная цена на табачные изделия составит 60% установленной производителем или импортером максимальной розничной цены без налога на добавленную стоимость и акцизного сбора на табачные изделия, сообщает Depo.ua.

Автором проекта закона №10288 от 29 марта 2012 года является народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук. Согласно тексту документа, максимальная отпускная цена на табачные изделия равна базовой максимальной отпускной цене вместе с акцизным сбором и НДС.

Указанный законопроект предусматривает установление штрафа за отпуск производителями или импортерами табачных изделий по ценам, которые выше максимальной отпускной цены, в размере 100% стоимости реализованной продукции, но не менее 1 тыс. грн.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект не позволит допустить занижения производителями и импортерами табачных изделий максимальной розничной цены за счет предприятий торговли, что приведет к ограничению табакокурения.

Пинчук также отмечает, что введение максимальных отпускных цен на табачные изделия может привести к подорожанию табачных изделий на 14,8%, что позволит дополнительно привлечь в бюджет 1,91 млрд грн акцизного сбора и НДС и 731 млн грн налога на прибыль с предприятий торговли ежегодно при действующих ставках.

См. также: Минздрав вредит вашему здоровью


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.