Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Бузина напомнил журналистам об уголовной ответственности за использование шпионской техники

Источник: "From-UA"
3.04.2012

Отвечая на вопрос изданию Новости Украины – From-UA относительно появившейся в Интернет информации о возможности использования радиоуправляемого вертолета, оборудованного цифровыми камерами, с помощью которых журналисты предполагают сделать снимки в «Межигорье», украинский писатель и журналист Олесь Бузина напомнил, что «использование шпионской техники в Украине запрещено законом. Даже за покупку шпионской техники у нас в Украине открывают уголовные дела».

«В принципе, есть два пути. Если кто-то хочет прославиться, но сесть в тюрьму, то пусть покупает шпионскую технику и летает по «Межигорью». Уголовное дело обеспечено, слава - тоже. То есть нужно перед тем, как кого-либо к чему-либо призывать, понимать, какие последствия будут у тех балбесов, которые последуют этим призывам. Отвечать по уголовному законодательству будет не тот, кто призывает, а тот, кто послушается призывов.

Я хочу напомнить, что люди, которые в 2001 году ходили по призыву того же Луценко и прочих антикучмистов штурмовать Администрацию президента, получили сроки. Оранжевая революция с них судимость так и не сняла. Люди на их шее стали министрами и президентами, но при этом ничего для них не сделали.

Я хочу также напомнить, что отец Димитрий Сидор, который выступил, на мой взгляд, с очень безобидной инициативой предоставления автономии русинам Закарпатья, получил уголовный срок. И несмотря на то, что начиналось это дело при Ющенко, никто из окружения Януковича отцу Сидору не помог.

Почему-то у нас всегда страдают энтузиасты, которые поддерживают какую-то идею. А те, кто призывают, у нас обычно за это не отвечают. То есть если Татьяна Черновол хочет это воплотить, то пусть сама и воплощает, нечего подбивать других. Любую идею надо воплощать самому, тогда ты точно будешь знать, что эта идея хорошая, точно будешь знать, что твою идею никто не испортил».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.