Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник запретит мобильные телефоны и введет дресс-код?

1.04.2012

 Во всех учебных заведениях Украины со следующего учебного года вводится запрет на использование мобильных телефонов учащимися. Решение вполне ожидаемое и обоснованное, поскольку студенты и школьники давненько стали злоупотреблять терпением учителей и преподавателей, пользуясь мобильниками во время занятий.

Но если раньше они просто писали друг другу безобидные смс или играли в стрелялки, то сегодня учебные часы школьники коротают в социальных сетях и Интернете.

— Мы собирали подписи почти два года, но только теперь в правительстве решили, что мобильный телефон в школе — это проблема, а не благо, — рассказывает инициатор сбора подписей и нового закона Татьяна Козленко, учитель математики. — Случалось, ведешь урок, а тебе сообщение приходит в «Одноклассники». Оказывается, что это ученик из класса прямо на уроке мне «Привет» написал. Это возмутительно. Я уже не говорю о том, что школьники даже в младших классах могут прямо во время урока порно смотреть и хохотать на весь класс.

Да, проблема действительно есть. Но и не только со стороны учеников. Раз уж госпожа Козленко во время урока получила сообщение от ученика, то это говорит о том, что рыльце в пушку и у учителей. Что уважаемый педагог делала в социальной сети во время урока? Это новый метод работы с учениками или банальная безалаберность?

Пожилые учителя, те самые, которых обучали азам профессии в советские времена, очень недовольны тем, как ведут себя молодые преподаватели, как одеваются и какие слова в речи употребляют. Вероятно, эти вопросы также будут вынесены на очередное заседание, а это значит, что учителей могут обязать одеваться строго и без изысков. Запрет на пользование мобильными телефонами станет первым шагом в сложной и длительной реформе образования.

Как бы там ни было, а мобильному телефону в школе не место. В университетах проблему с использованием мобильных устройств решили просто — установят так называемые «заглушки», благодаря которым внутри помещений не было бы сигнала. Но установить такую аппаратуру в каждую школу не представляется возможным. Выход один — запретить, а нарушителей наказывать строго, но справедливо: исключением со школы на указанный в законе срок.

По материалам РИА FogNews

Алиса Мерц

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.